Баннер
Новости

Траты России на углеродное регулирование в странах Ближнего Востока могут возрасти до $875 млн

Редакция Совкомбанка
/ 15 июля 2022 11:10
341
1 мин.
Текст изменился / 5 августа 2022

По сообщениям аналитической компании Kept, в связи с поставками сырья в страны Ближнего Востока затраты России на углеродное регулирование могут возрасти до 875 млн долларов в год. Большая их часть придется на Китай и Турцию.

продажа ресурсов
Почему так: зарабатываешь на продаже ресурсов и расплачиваешься за это?

Увеличение издержек в первую очередь связано с адаптацией к ESG-повестке стран Азии и Ближнего Востока, а также некоторым другим региональным требованиям. Цели устойчивого развития в некоторых регионах могут быть даже жестче, чем в Европе. Об этом говорится в исследовании Kept, заказанном Альянсом по целям устойчивого развития. 

В прошлом году на долю стран Азии, Ближнего Востока и ЮАР приходилось 29% российского экспорта. По заявлению аналитиков, в следующие годы эта цифра может увеличиваться на 10–20% ежегодно. Но полностью перенаправить все поставки в страны Востока не получится, поскольку у каждой из них есть свой предел потребления. 

К самым большим торговым партнерам нашей страны можно отнести Турцию, Индию, Китай и другие страны. Большую часть экспорта составляют черные металлы, а также драгоценные и полудрагоценные камни. 

Самых больших трат на углеродное регулирование стоит ждать от экспорта в Турцию (почти 380 млн) и Китай (почти 300 млн долларов). Из отраслей наибольшие потери понесут экспорт черных металлов, удобрений и углеводородов. 

Ранее мы писали о том, что Россия увеличила поставки нефти на Ближний Восток почти в четыре раза.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
341
Баннер