Баннер
Бизнесу

Коллективный договор: что регулирует и как заключать

Елизавета Шестакова
/ 5 мая 2023 12:10
16.8 тыс.
7 мин.
Текст изменился / 16 августа 2023

Есть множество законов и нормативных актов, которые регулируют отношения между работниками и работодателями. Один из таких документов — коллективный договор. Зачем он нужен бизнесу? Давайте разберемся.

коллективный договор
Коллективный договор — важный инструмент в трудовых отношениях

Что такое коллективный договор?

Коллективный договор (КД) — документ, который регулирует отношения между работниками и работодателем. Его заключают между работодателем и профсоюзом (или другим представительством сотрудников).

Срок действия колдоговора — не более 3 лет. Обычно его заключают на два или три года, а потом продлевают по мере необходимости.

коллективный договор
Коллективный договор регулирует все стороны жизни трудового коллектива
коллективный договор
Благодаря коллективному договору, многие рабочие вопросы решаются быстрее

В нем также могут быть зафиксированы различные льготы и компенсации для работников.

КД регулирует все отношения между работниками и работодателем, которые не противоречат законодательству РФ. Например, в договоре могут быть описаны правила премирования, условия компенсации расходов на проезд к месту работы и т. д. 

Чтобы команда работала эффективнее, подключите виртуальный офис. В нем есть все необходимое для бизнеса — от электронной почты до инструментов коллективного редактирования.

Проводите рабочие видеовстречи или устраивайте массовое обсуждение проекта онлайн вместе с виртуальным офисом от Яндекса. В нем собрано все, что нужно бизнесу: от почты до инструментов для совместного редактирования. 

Зачем нужен работодателю 

КД может помочь работодателю сохранить стабильность в компании, уменьшить число увольнений и повысить квалификацию сотрудников. В результате производительность труда увеличится, а бизнес станет более эффективным.

Коллективный договор позволяет сократить налоговые расходы. По закону премии, выплаченные сотруднику по инициативе работодателя, не учитывают при исчислении налога на прибыль. Поэтому в договор можно включить пункт о поощрительных выплатах и таким образом уменьшить налоговое бремя — и одновременно мотивировать коллектив. 

Зачем нужен работникам

КД обеспечивает сотрудникам более надежную защиту их прав, чем индивидуальные договоры. Отстаивать свои интересы вместе надежнее, чем порознь.

коллективным договором регулируются отношения работодателя и работников
Коллективный договор приоритезирует интересы работников

Для сотрудника коллективный договор может послужить инструментом защиты рабочих прав и интересов. В нем могут быть зафиксированы условия и оплата труда, режим рабочего времени, социальные гарантии и прочее. Кроме того, с помощью КД работники могут повлиять на улучшение условий работы. 

В автосервисе «Колесо фортуны» всегда шумно. Оборудование уже старое: подъемники скрипят, шиномонтаж гудит, компрессор тарахтит. Долго работать в таких условиях невозможно; шум напрягает не только автомехаников, но и менеджеров по запчастям, которые периодически появляются в автосервисе. 

Чтобы избежать снизить шумовое загрязнение, работники автосервиса могут обратиться к работодателю: попросить заменить старое оборудование и организовать зоны отдыха, где можно отдохнуть от громыхания рабочих машин. 

Если работодатель согласится с этим условием и запишет его в коллективный договор, то будет обязан купить новое оборудование и подготовить комнату отдыха для сотрудников. 

 

Кроме того, коллективный договор может фиксировать порядок выплаты компенсаций, бонусов и премий, а также условия их начисления. Конкретные условия и порядок начисления будут зависеть от специфики бизнеса и отрасли, в которой работает организация.

Как правильно заключать

Заключение коллективного договора начинается с инициативы работников или работодателя.  

Для заключения КД работодатель может предоставить коллективу или профсоюзу свои предложения по условиям работы и выслушать встречные идеи. Затем стороны проведут переговоры и сформируют общее видение документа. 

Работодатель обязан выполнять условия, принятые в коллективном договоре. Если они не соблюдаются, работники могут обратиться в органы надзора и контроля, а также в суд.

неисполнение коллективного договора
Отказ работодателя заключить КД или невыполнение его условий может привести к административной ответственности

Стоит отметить, что заключать КД стороны не обязаны, но могут — если на то есть взаимное желание работодателя и коллектива. Если КД в компании нет, трудовые отношения регулирует законодательство. 

Если вы решили заключить коллективный договор в своей организации, то для этого необходимо: 

колдоговор
Составить договор довольно легко
колдоговор
Несколько формальностей, и ваша трудовая жизнь станет намного легче

Вместе с заявлением на регистрацию нужно предоставить копию утвержденного руководством коллективного договора и протокол о согласовании его с профсоюзом. Подписывают документ руководитель организации и представитель работников.

Чтобы правильно оформить документы, обратитесь за помощью к профессионалам. Подключите услугу «Спроси юриста» от Совкомбанка и консультируйтесь со специалистами в любое время. 

Факт дня
Винными этикетками, оформленными специальным образом, пользовались в Якутии в качестве бумажных денег в период с 1919 по 1921 годы.

Чем грозит неисполнение

Несоблюдение коллективного договора работодателем может повлечь негативные последствия как для работников, так и для самой компании.

  • Нарушения прав работников и ухудшение условий труда. Это, в свою очередь, с большой вероятностью поспособствует возникновению конфликтов. Напряжение в коллективе снижает производительность труда и влияет на все аспекты жизни компании — от качества продукта, который она производит, до атмосферы в коллективе. 
  • Риск судебных разбирательств, инициированных профсоюзом или отдельными сотрудниками. Это грозит работодателю значительными финансовыми потерями, включая выплаты компенсаций, штрафов и судебных издержек.
  • В-третьих, пренебрежение условиями коллективного договора может привести к  негативному влиянию на репутацию компании. Если работники узнают о нарушении их прав, то это может привести к плохим отзывам о компании и снижению интереса со стороны потенциальных клиентов или инвесторов.

Отметим, что КД — не просто формальность, а важный инструмент управления и поддержки мирных отношений в коллективе. Поэтому важно заключать такой договор в соответствии с законодательством, предоставлять работникам все гарантии и льготы, которые в нем содержатся, и соблюдать в течение всего срока действия.

Тогда компания сможет сохранить репутацию надежного работодателя и обеспечить устойчивый рост и развитие бизнеса.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
16.8 тыс.
Баннер