Баннер
Новости

Автозавод «Москвич» может заработать в декабре

Редакция Совкомбанка
/ 20 октября 2022 11:20
2 мин.

В мэрии Москвы рассчитывают сделать столицу «центром электромобилестроения».

российские автомобили
В Москве до конца года могут запустить автозавод «Москвич»

Столичные власти рассчитывают до конца 2022 года возобновить работу завода «Москвич». Ранее на нем собирали автомобили Renault российского производства.

О перспективах завода «Москвич» мэр Сергей Собянин рассказал на форуме «Сделано в России – 2022». Перед началом пленарного заседания мэр и премьер-министр Михаил Мишустин осмотрели экспозицию форума, где центральным элементом был стенд «Сделано в Москве».

Собянин отметил, что в 2022 году у автопрома в РФ были сложности. Он выразил надежду на поддержку Министерства промышленности. Российская столица вполне способна стать центром электромобилестроения, считает столичный мэр.

Напомним, в мае корпорация Renault передала РФ активы, расположенные на территории страны. В феврале из-за перебоев в поставке комплектующих производство на московском автозаводе было остановлено, а в марте французская автокорпорация объявила о приостановке деятельности в РФ.

Не получается накопить на автомобиль? Не откладывайте покупку, экономя на всем. Оформите онлайн-заявку на автокредит от Совкомбанка.

А для тех, кто уже без пяти минут владелец автомобиля, рекомендуем свериться с нашей инструкцией по проверке автомобиля перед покупкой.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Баннер