Баннер
Новости

Банкиры предлагают выдавать льготные кредиты на машины стоимостью до 3 млн рублей

Редакция Совкомбанка
/ 16 июня 2023 08:20
221
2 мин.

Машины, которые можно купить по льготному кредиту, могут стать дороже. Банкиры предлагают расширить господдержку автопрома на покупку авто стоимостью до 3 млн рублей.

господдержка льготы кредит авто
Выбор авто по льготному кредиту может стать шире. Источник: piqsels.com

Такое предложение подготовил банк ВТБ, пишет Autonews.ru. В качестве обоснований идеи указывается, что цена новых машин на рынке растет. Соответственно, по мнению авторов инициативы, имеет смысл поднять верхнюю планку стоимости машин, которые можно купить по льготному кредиту.

Сейчас самые дорогие машины, которые можно купить по госпрограмме, должны стоить не больше 2 млн рублей.  

В банке подчеркнули, что российский авторынок заметно изменился за прошедший год. Сильно сократилось количество бюджетных моделей машин, увеличились цены. В результате россияне, которым адресована программа господдержки, не могут подобрать себе авто, соответствующее условиям программы. 

Напомним, программа льготного автокредитования была продлена весной 2023 года. Она распространяется на машины, произведенные в РФ, стоимостью до 2 млн рублей. При этом на российские электромобили есть 25-процентная скидка для всех заемщиков.

В число тех, кто может получить льготный кредит на авто, входят медработники, учителя, мобилизованные, добровольцы и контрактники, а также их родственники.

Если вы не входите в категорию льготников или выбрали для покупки иностранный автомобиль, кредит на него можно взять в Совкомбанке. Средства предоставляются на покупку как новых, так и подержанных машин.

И обратите внимание: страховку по автокредиту можно вернуть, если знать как.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
221
Баннер