Баннер
Новости

Долги по зарплате будут компенсировать по-новому

Редакция Совкомбанка
/ 8 августа 2022 14:00
406
1 мин.

Об этом заявили в Министерстве труда. Ведомство разработало новый законопроект. Теперь долги по заработной плате станут новой статьей расходов госбюджета.

долги по зарплате
Новый способ выплатить задолженности

Доработанная версия документа поступила на рассмотрение в Российскую трехстороннюю комиссию. Именно этот орган согласует социально-экономические вопросы между объединениями работодателей, профсоюзами и Правительством РФ.

Что изменится: в случае принятия законопроекта долг по заработной плате за три месяца до наступления банкротства организации будут выплачивать из федерального бюджета. Но стоит упомянуть существенную деталь: размер выплаты не будет превышать трех средних зарплат по региону, в котором работодатель осуществлял деятельность.

Откуда же будут брать деньги? Ответ прост: источником финансирования послужат штрафы, которые поступают в казну за нарушения трудового законодательства.

В первую очередь такое решение коснется компаний малого и среднего бизнеса, которые не так серьезно соблюдают нормы Трудового кодекса. По данным Росстата, на июль 2022 года общая задолженность работодателей составила 801,7 млн рублей, 250 млн из них – это долги за 2022 год.

Ранее мы писали, что микропредприятия не хотят переходить на упрощенную систему налогообложения

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
406
Баннер