Баннер
Новости

Граждане РФ смогут списать 3 млрд долгов по процедуре внесудебного банкротства

Нейросеть Совкомбанка
/ 1 июля 2022 09:25
1 мин.

По заявлению замглавы Министерства экономики Ильи Торосова, в период с сентября 2020 года по май 2022 года около 20 тысяч человек подали заявки на списание долгов по процедуре внесудебного банкротства.

списание долгов по процедуре внесудебного банкротства
Граждане РФ смогут списать 3 млрд долгов по процедуре внесудебного банкротства

Половина заявок уже одобрена, а всего сумма списанных долгов составит около 3 млрд рублей. На данный момент процедуру прошли 6 тысяч россиян.

«С каждым годом все большему количеству людей одобряют заявки на возбуждение внесудебного банкротства. Если раньше заявки одобряли только в 30% случаев, то сегодня эта цифра достигла 61%», — отметил Торосов.

По мнению экспертов, в России около 3 млн человек попадают под условия внесудебных банкротств, а в ближайшие годы число только вырастет. Во многом это связано с увеличением числа дефолтов среди физических лиц и повышением осведомленности о процедуре внесудебного банкротства. 

Подобная процедура появилась в России в сентябре 2020 года. Она доступна гражданам РФ, имеющим долги в размере от 50 до 500 тысяч рублей. Либо лицам с завершенным исполнительным производством, в ходе которого была доказана невозможность погасить долг. Воспользоваться внесудебным банкротством можно раз в 10 лет.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Баннер