Баннер
Новости

Какие импортные продукты можно купить по программе льготного кредитования. Обновленный список

Софья Орлова
/ 28 июня 2022 13:41
810
1 мин.
Текст изменился / 11 августа 2022

Правительство дополнило список импортных товаров на закупку по льготному кредиту.

импортный товар льготный кредит
Список импортных товаров для закупки по льготному кредиту пополнился

Сегодня, на сайте кабмина сообщили, что Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о включении новых импортных товаров в список, которые экспортеры могут закупить по программе льготного кредитования. Благодаря этому предприятия смогут сократить расходы и отладить поставки нужных товаров.

Список пополнился орехами, кофе, какао-бобами, джемами, фруктовыми пюре, консервированными фруктами, детскими сухими молочными смесями, дополнительными наименованиями лекарственных средств и отдельными видами сельхозоборудования.

Напомним, что в мае была запущена специальная программа льготного кредитования закупок приоритетных импортных товаров. Благодаря ей импортеры получили возможность прибегнуть к заему по ставке не выше 30% от ключевой ставки Центробанка плюс три процентных пункта. На данный момент итоговая ставка приблизительно равна 5,8%. Разницу же банки получают за счет субсидий из федерального бюджета. Для этого правительство уже выделило более 37 млрд рублей.

Цели займа определяют период времени, на который импортеры могут рассчитывать, прибегая к таким ресурсам.  1 год для закупки сырья и комплектующих и 3 для оборудования и средств производства.

В нашем блоге вы можете подробнее прочитать про параллельный импорт.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
810
Баннер