Баннер
Новости

Какую помощь попросили российские производители спецтехники

Софья Орлова
/ 22 июля 2022 11:06
562
1 мин.
Текст изменился / 5 августа 2022

Российские производители строительной техники просят о преференциях при госзакупках.

госзакупки строительная техника
Российским производителям спецтехники нужны преференции на госзакупках

По сообщению «РБК», Денис Кудрявцев, глава ассоциации «Спецавтопром» (в ассоциацию входят производители дорожно-строительного оборудования, колесной и самоходной техники) обратился с просьбой к правительству повысить ценовой приоритет для отечественных производителей при закупках госкомпаний из-за укрепления рубля. Данное обращение отражено в письме, отправленное Кудрявцевым 1 июля Юрию Борисову, на тот момент занимавшего пост вице-премьера по оборонной и гражданской промышленности (с 15 июля Борисов возглавил «Роскосмос», а его место в правительстве занял глава Минпромторга Денис Мантуров).

На сегодняшний день приоритет по цене для российских поставщиков составляет 15%, его просят повысить до 65% от стоимости товаров. Такие скидки должны будут давать иностранные поставщики при конкуренции с производителями из России на госзакупках. Кудрявцев попросил поручить разработать соответствующие меры Минпромторгу и Минэкономразвитию.

В Минэкономразвития ответили, что поручение они получили, но не могут подтвердить, что речь будет идти о 65%, так как столь резкое повышение необходимо дополнительно обосновать.

Кудрявцев обратил внимание на то, что российская дорожно-строительная техника является неконкурентоспособной из-за высокого курса рубля и получается выше в цене, по сравнению, с конкурентами, особенно китайскими. Это наносит непоправимый ущерб данной отрасли.

Ранее мы писали о том, что в России могут расширить субсидирование авиарейсов.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
562
Баннер