Баннер
Новости

Минэк придумал, как поддержать инвестиционную активность в РФ

Редакция Совкомбанка
/ 7 ноября 2022 11:20
421
2 мин.

Предполагается, что государство станет инвестором последней инстанции, а уровень поддержки с помощью госгарантий увеличится.

бизнес РФ минэкономразвития
Бизнесу вернут госгарантии и помогут рескрутуризовать кредиты

Министерство экономического развития РФ представило пакет мер по поддержке инвестиционной активности. Теперь роль государства расширится, а компании станут получать больше средств на госгарантиях. Об этом сообщил глава ведомства Максим Решетников.

Рост интереса к госинвестициям у бизнесменов падает, отмечают в Минэкономразвития – к концу 2022 года показатель роста составил 7,8%, а по итогам года можно будет ожидать двухпроцентного падения. 

По мнению Решетникова, предприниматели не хотят делать долгосрочных вложений из-за проблем в экспортных областях экономики, сокращения активов компаний, а также общего роста экономической неопределенности. 

Согласно новой инициативе, регионы получат расширенные возможности для реструктуризации кредитов. Это позволит пересмотреть выплаты долгов на почти 650 млрд рублей. 

Кроме того, бизнесу вернут безотзывные госгарантии. Это означает, что государство не сможет не выполнить свои обязательства перед предпринимателями. Госгарантии обычно позволяют бизнесменам использовать программы льготного кредитования для пополнения оборотных средств или расширения. 

Совкомбанк предлагает широкий выбор программ поддержки бизнеса. Вы можете взять кредит на пополнение оборотных средств, чтобы ваше предприятие развивалось еще быстрее. 

О мерах поддержки бизнеса и на что может рассчитывать начинающий бизнесмен, вы можете почитать в нашем блоге

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
421
Баннер