Баннер
Новости

Неработающие пенсионеры получат 10 млрд рублей поддержки

Редакция Совкомбанка
/ 28 июля 2022 17:05
577
1 мин.
Текст изменился / 5 августа 2022

Об этом сообщил председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Он также добавил, что регионы России получат средства для социальных прибавок к пенсиям, чтобы они сравнялись по уровню с обновленным прожиточным минимумом.

Проект направлен на снижение бедности в стране, а деньги пойдут на дополнительные выплаты неработающим пенсионерам с доходом ниже прожиточного минимума.

В четверг состоялось совещание кабмина, во время которого премьер-министр РФ Михаил Мишустин выступил с заявлением о том, что правительство направит в разные регионы страны более 10 млрд руб. 

Глава кабмина добавил, что проект направлен на выполнение особенно важных социальных обязательств перед гражданами России. По его словам, на данный момент многие субъекты РФ испытывают дополнительную нагрузку, а государственное финансирование сможет помочь им скомпенсировать излишние траты. 

Кроме того, Мишустин отметил, что надбавки к пенсии получат более 1 млн неработающих пенсионеров, а необходимость дополнительного субсидирования вызвана недавним десятипроцентным повышением прожиточного минимума.

Ранее мы раскрыли суть индексации пенсий.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
577
Баннер