Баннер
Новости

Новостроек с проблемами стало больше

Софья Орлова
/ 12 июля 2022 14:55
416
1 мин.
Текст изменился / 11 августа 2022

С начала года количество проблемных новостроек увеличилось в два раза.

проблемные новостройки долгострой
В 2022 году количество проблемных новостроек выросло в 2 раза

Как информируют «Известия» в 2022 году количество новостроек с проблемами стало в два раза больше. К концу первого летнего месяца приблизительно 800 новостроек относились к объектам со средней и высокой степенью риска перехода в долгострой. За последние 6 месяцев в перечень попали 324 проекта и 480 объектов там находятся с прошлого года. С января этого года 24 объекта перешли в разряд долгостроев и попали в Единый реестр проблемных объектов. В группу низкого иска перешли 183 объекта и 200 проектов были достроены.

Проблемы с задержкой ввода объектов в эксплуатацию связаны с тем, что присутствует дефицит импортных лифтов, повысилась цена на стройматериалы и не хватает рабочей силы.

Кроме того, можно ждать увеличения количества проблемных новостроек к осени и поэтапного раскрытия эскроу-счетов, по мнению Главы комиссии по проектному финансированию общественного совета при Минстрое Рифата Гарипова.

Напомним, что Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин ранее объявил о формировании в России федерального реестра долгостроев, который будет способствовать ускоренному вводу в эксплуатацию проблемных новостроек.  

Ранее мы писали о том, что выгоднее: новостройка или вторичка.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
416
Баннер