Баннер
Новости

Пенсии военных повысят на 10% с 1 июня

Софья Орлова
/ 28 июня 2022 17:49
1.8 тыс.
1 мин.
Текст изменился / 11 августа 2022

Госдума приняла закон, согласно которому военным пенсионерам проиндексируют пенсию с 1 июня текущего года.

индексация пенсия
Пенсии военным пенсионерам проиндексируют на 10%

«Сегодня Госдума приняла закон об индексации пенсии с 1 июня на 10% военным пенсионерам», — говорится в сообщении «Интерфакс». В ближайшее время военные пенсионеры получат перерасчет.

Принятый закон затрагивает семьи военнослужащих, погибших при несении службы, в том числе по призыву. Список выгодоприобретателей в таких ситуациях расширен. «Перечень дополняется лицами, признанными фактически воспитывавшими и содержавшими застрахованных лиц в течение не менее 5 лет до достижения ими совершеннолетия», — сказал глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

Кроме того, этот закон определяет принцип прохождения военной службы для тех, кто признан по состоянию здоровья не годным или ограниченно годным и получили государственные награды за участие в боевых действиях, а также являются ветеранами боевых действий. Сейчас такая категория военнослужащих подлежит увольнению по здоровью. Теперь же они могут остаться на военной службе на определенных воинских должностях. Но право на увольнение в любой момент сохраняется за ними.

Также стоит добавить, что такие военнослужащие имеют право на единовременное увольнительное пособие как при увольнении, так и при продолжении службы по желанию.

Ранее мы писали о том, что такое индексация пенсии.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
1.8 тыс.
Баннер