Баннер
Новости

Перейти на газ стало еще проще

Редакция Совкомбанка
/ 19 августа 2022 10:00
1 мин.

Государство покроет 48% расходов. Ранее эта цифра составляла 24%.

аправка метан
Появился новый повод перевести авто с бензина на метан

Госпрограмму «Развитие энергетики» приняли в 2018 году. Согласно ей, 24% затрат на перевод авто на метан государство брало на себя. В 2022 году в проект были внесены поправки. Теперь размер субсидии на стоимость всех работ вырос до 48%. Постановление уже подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. 

Переоборудовать автомобили по новым условиям могут физлица и представители малого и среднего бизнеса. Помимо личных авто под программу попадают коммунальная техника и общественный транспорт.

Таким образом кабмин рассчитывает повысить интерес к данному виду топлива и стимулировать больше людей пользоваться газом.

Среди очевидных преимуществ газа выделяют его низкую стоимость: в среднем 20 рублей за литр. Машинное масло меньше загрязняется, а частота ремонта двигателя сокращается. 

Вчера стало известно, что количество автокредитов за июль 2022 выросло. Это ли не повод приобрести новый автомобиль? В Совкомбанке действуют выгодные условия по автокредитам и множество других программ кредитования.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Редакция Совкомбанка
Редакция Совкомбанка
Пишем про финансы доступным языком, чтобы вам было легче разобраться в законах, налогах и кредитах.
Баннер