Баннер
Новости

«Селигдар» объявил о первичном размещении «золотых» облигаций с ориентировочной ставкой купона 5,5% годовых

Редакция Совкомбанка
/ 25 сентября 2023 08:20
142
3 мин.

Полиметаллический холдинг «Селигдар» сообщил о запуске второго выпуска «золотых» облигаций.

Селигдар акции размещение золото
«Селигдар» размещает «золотые» облигации

Он состоится 6 октября 2023 года (предварительно). «Золотые» — это не просто название. Одна облигация — это один грамм золота в денежном эквиваленте и купонный доход.

Срок обращения облигаций — 6,23 года, купонный период — 91 день. 

Принять участие в размещении можно в приложении «Совкомбанк Инвестиции» или web-кабинете.

За последние полвека цена на золото выросла в 44 раза. На длинном горизонте инвестиционный портфель с золотом показывает стабильный результат. Именно поэтому компания «Селигдар» выпустила «золотые» облигации.

«Селигдар» входит в топ-10 золотодобывающих компаний России. А также это единственный в стране производитель оловянного концентрата — полуфабриката, необходимого для получения чистого олова. 80% выручки «Селигдару» приносит добыча золота. «Селигдар» входит в топ-5 российских компаний по запасам золота (272 тонны). В золотодобывающем дивизионе компании 7 активов, расположенных в Якутии, Бурятии, Алтайском крае и Оренбургской области. По запасам олова «Селигдар» входит в топ-5 мировых компаний.

Объемы добычи золота и олова в ближайшее десятилетие значительно увеличатся благодаря новым перспективным проектам: «Пыркакайские штокверки», «Кючус» и «Хвойный». Золотоизвлекательную фабрику на проекте «Хвойный» запустят уже в следующем году. Ежегодно там будут добывать 3 млн тонн руды.

Главное конкурентное преимущество компании — большие запасы руды. При этом затраты на производство золота у «Селигдара» ниже, чем у 60% конкурентов. А это значит, что даже если цены на золото рухнут вдвое, то «Селигдар» останется на плаву.

Что не менее важно, «Селигдар» — монополист на рынке олова в России.

«Селигдар» — надежный заемщик: Эксперт РА — А+, НРА — АА—, НКР — А+.

В апреле этого года «Селигдар» стала первой российской компанией, выпустившей «золотые» облигации. За первый купонный период инвесторы получили совокупную доходность 11,5% в рублях. В годовом исчислении — 46% годовых. И вот компания сообщила о запуске второго выпуска облигаций серии GOLD02.

«Золотые» облигации — это возможность для частных инвесторов диверсифицировать свои вложения в золото. Они обладают высокой ликвидностью, такие бумаги держать выгоднее, чем физическое золото и ОМС. Доходность «золотых» облигаций выше, чем у других инвестиционных инструментов, связанных с золотом. И наконец, это хорошая возможность сберечь валютную составляющую рублевых сбережений.

Если хотите принять участие в размещении облигаций, воспользуйтесь приложением «Совкомбанк Инвестиции» или подайте заявку через web-кабинет до 9 октября 23:45 мск.

Сбор заявок осуществляется в будние дни 10:00 — 23:45 по Мск, в выходные дни 10:00 — 22:00 по мск без дополнительной комиссии — брокерская комиссия за сделку взимается согласно вашему тарифу за сделку на фондовой секции биржи.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
142
Баннер