Баннер
Новости

Репатриацию выручки в валюте отменили

Софья Орлова
/ 6 июля 2022 10:36
1.2 тыс.
1 мин.
Текст изменился / 11 августа 2022

Подписан указ, согласно которому резиденты РФ не будут иметь возможность переводить валюту на иностранные счета, в случае ее получения в виде дивидендов от российских АО.

запрет на перевод валюты на иностранные счета
Резиденты РФ не смогут переводить валюту на иностранные счета, в случае ее получения в виде дивидендов от российских АО.

Как сообщает BFM.RU, подписан указ от 05.07.2022 №430 о репатриации иностранной валюты и валюты РФ российскими резидентами-участниками ВЭД. Таким образом, резиденты не смогут переводить валюту на иностранные счета, полученную в виде дивидендов от российских АО.

Кроме того, согласно подписанному указу, у правкомиссии появилось право ограничивать возможность резидентам РФ переводить валюту на свои счета в иностранные банки или в другие организации финансового рынка. Также правительство может ограничивать переводы без открытия счета в банке с использованием электронных средств платежа, которые получены от иностранных поставщиков платежных услуг.

Указ коснулся российских компаний, которые будут иметь возможность исполнять договоренности перед владельцами иностранных еврооблигаций, размещая в их пользу бонды с идентичными условиями.

Ранее мы писали о том, что что такое валютный контроль.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
1.2 тыс.
Баннер