Баннер
Новости

Сделки по валютным ценам могут запретить

Редакция Совкомбанка
/ 5 июля 2022 11:10
253
1 мин.

Минюст РФ подготовил законопроект о временном запрете на установку цен в договорах с привязкой к зарубежным валютам и мировым товарным индексам. Исключениями станут: драгметаллы и камни, углеводороды и другие продукты нефтепереработки, финансовые услуги.

Как сообщают в пресс-службе правительства, законопроект отправили в правительственную комиссию еще в понедельник, 4 июля, но из-за необходимости дополнительно обсудить документ заседание решили перенести на две недели. 

С похожей инициативой ранее выступила Федеральная антимонопольная служба. Она предусматривала, что ограничения не коснутся внешнеторговой деятельности, но Минюст предложил расширить список. Теперь туда попали финансовые услуги, сделки с ценными бумагами, нефть, газ, драгметаллы, товары и услуги, список которых определит правительство. 

Кроме того, в отличие от инициативы ФАС, законопроект Минюста временный и продержится до конца 2023 года. Новая редакция документа была согласована тремя министерствами, но ФАС не согласилась подписывать законопроект. Служба настаивает на необходимости продлить его хотя бы на еще один год. 

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
253
Баннер