Баннер
Новости

ЦБ призывает к бдительности: мошенники придумали новую схему обмана

Редакция Совкомбанка
/ 17 мая 2023 11:20
314
2 мин.

В Центробанке рассказали о новой схеме обмана россиян. Теперь злоумышленники представляются агентами известных финансовых компаний, занимающихся инвестированием.

новый вид финансового мошенничества
Втереться в доверие проще, когда название финансовой компании на слуху. Источник: unsplash.com

Представитель Банка России поделился новой выявленной мошеннической схемой. Злоумышленники «переквалифицировались» в представителей известных финансовых компаний по инвестированию.

Раньше они создавали сайты-клоны, совпадающие с настоящими сайтами финансовых организаций по цветовой гамме, названию и т. д. Теперь преступники поступают проще: они предлагают псевдоуслуги от имени известных финансовых компаний (в т. ч. и банков), представляясь их агентом.

Со стороны инвесторов уже поступает большое количество жалоб.

Злоумышленники, используя новую схему, не вызывают у жертвы подозрения в обмане. При этом они не допускают клиента к процессу инвестирования. Их главная цель — успеть изъять у жертвы деньги, пока человек не почувствовал подвоха.

Чтобы якобы пополнить торговый счет, преступники предлагают отправить деньги онлайн-переводом на карту физлица. О результатах псевдоинвестирования они сообщают жертве в переписке по электронной почте, в мессенджерах или в телефонном разговоре.

Застраховать себя и близких, имущество и даже бизнес можно с помощью страхования от Совкомбанка. Выбирайте подходящий пакет и обретите спокойствие за самое ценное.

Рассказываем, как можно лишиться денег, переписываясь в мессенджерах — как не попасться на мошенничество в Telegram.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
314
Баннер