Баннер
Новости

В июле российская нефть вновь вернулась в Японию

Редакция Совкомбанка
/ 17 августа 2022 10:00
397
1 мин.

Япония возобновила ввоз российской нефти. Месяц назад объем поставок был почти на нуле.

нефть
Япония вернулась к российской нефти, но в сокращенных количествах

При этом показатели все равно малы. Минфин сообщает, что объем отправленной нефти уменьшился на 65,4% в сравнении с июлем прошлого года.

Помимо этого, страна продолжила закупать российский сжиженный природный газ – тоже в сокращенных объемах в сравнении с прошлогодним летом: на 26,1% меньше.

Стало известно об увеличении оборота нефти в Японию из стран Ближнего Востока. Согласно данным за 2021 год, более 90% всего купленного черного золота приходили именно оттуда. Россия занимала второе место.

Также упал объем импорта из Японии в Россию: на 49,5% до 303 млн долларов. А товарооборот из России в июле, наоборот, увеличился на 31% и достиг 1,3 млрд долларов.

Несмотря на сокращение поставок, российские нефть, газ и уголь обошлись дороже на 45,1%, чем в 2021 году. Причина – общий рост мировых цен на энергоресурсы.

Многие связывают уменьшение поставок с эмбарго. Мы подробно объясняли, что это, в нашем блоге.

Если вы давно думаете над тем, как сохранить деньги в условиях роста цен, то вклад – это верный способ не только сберечь, но и приумножить ваши средства. Под надежной защитой банка они будут не только в сохранности, но и принесут доход.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
397
Баннер