Баннер
Новости

В Кремле спрогнозировали сокращение ВВП по итогам года

Редакция Совкомбанка
/ 6 сентября 2022 14:00
1 мин.
Текст изменился / 8 сентября 2022

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сокращение ВВП по итогам 2022 года незначительно превысит 2%.

ввп россия
Снижение будет не таким сильным, как предрекали ранее

В Кремле ранее прогнозировали снижение, но реальные цифры оказались гораздо меньше. По словам Пескова, по итогам года ВВП уменьшится чуть больше чем на 2%. Это внушает умеренный оптимизм.

По данным Минэкономразвития ВВП снизил показатели на 1,1% с января по июль 2022 года. При этом в период с января по март наблюдался рост ВВП, а затем показатель начал падать. В апреле – на 2,8% в годовом выражении, в мае – на 4,3%, в июне – на 4,9%.

Пресс-секретарь отметил, что проводится «титаническая работа» для поддержания равновесия экономики страны. Но при этом необходимо учитывать различные сценарии.

В августе Министерство экономического развития также публиковало данные на следующие три года. Согласно прогнозу, к концу 2022 года снижение ВВП достигнет показателя 4,5% против ранее прогнозируемых 8%.

Вклад – это эффективный способ позаботиться о будущем уже сегодня. Оформите депозит в Совкомбанке на короткий срок или на более длительный период. Вы не только защитите свои средства, но и получите проценты.

Чтобы знать, как правильно хранить сбережения, читайте нашу статью про валюты.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Баннер