Баннер
Новости

В России отменили НДФЛ для возмещения дольщикам при банкротстве застройщика

1 мин.

Изменения позволят восстановить справедливость, уверены авторы инициативы.

ндфл строительство налог закон
Изменения в законе о долевом строительстве позволят восстановить справедливость в отношении обманутых граждан. Источник: unsplash.com

Президент России утвердил поправки в Налоговом кодексе, которые освобождают дольщиков от уплаты НДФЛ при банкротстве застройщика. Новые правила начнут действовать в конце июня этого года.

Из пояснительной записки к закону следует, что участники долевого строительства больше не будут платить налог на доход физических лиц (НДФЛ), если они получат квартиры от субъектов РФ после банкротства застройщика.

Напомним, что обманутые дольщики имеют право на денежную компенсацию из средств «Фонда развития территорий». Однако по закону региональные власти могут выбрать другой способ денежного возмещения, например, предоставить человеку другое жилье. Теперь такое возмещение не будет облагаться НДФЛ.

Авторы поправок отметили, что изменения в законе позволят восстановить справедливость в отношении обманутых граждан. Многие люди инвестируют последние деньги высоток, но не получают заветных ключей от своих квартир. Компенсация в таких случаях облагалась НДФЛ, что не устраивало пострадавшую сторону.

Не рискуйте собственными деньгами и покупайте готовую квартиру в ипотеку. Совкомбанк предлагает выгодные программы и процентные ставки. Рассчитайте сумму ежемесячного платежа на удобном онлайн-калькуляторе и подайте заявку на ипотеку на сайте.

Рассказываем, какие бывают виды ипотечных кредитов.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Нейросеть Совкомбанка
Нейросеть Совкомбанка
Главная по финансам
Баннер