Баннер
Новости

В Турции начали принимать карты российских банков под санкциями

Редакция Совкомбанка
/ 11 августа 2022 16:00
1 мин.
Текст изменился / 17 января 2024

Банки Турции начали принимать карты платежной системы «Мир», эмитированные российскими банками, находящимися под санкциями. Сообщения об исправной работе российских карточек за границей поступили от клиентов двух турецких банков-партнеров «Мира».

банки турция санкции россия
Снять лиры можно в DenizBank и VakifBank

На данный момент с российской ПС сотрудничает пять турецких банков, клиенты двух из них заявили о том, что смогли снять наличные средства в лирах. О сотрудничестве с системой «Мир» банковские организации официально не заявляли, а по мнению юристов, подобный инцидент грозит турецким банкам введением вторичных санкций от США и отключением от SWIFT.

После того как на Россию было оказано санкционное давление со стороны других государств, многие банковские организации прекратили обслуживание карт, выпущенных банками нашей страны. Напомним, что на данный момент карты на ПС «Мир» работают только на территории России, Турции, Вьетнама и большей части стран СНГ. Тем не менее ранее не были замечены прецеденты обслуживания карт, эмитированных санкционными банками. 

О преимуществах карт на платежной системе «Мир», а также процедуре их оформления вы можете прочитать в нашем материале.


Оформите Халву от Совкомбанка на платежной системе «Мир» и получите доступ к повышенному кешбэку, доходу на остаток средств и беспроцентной рассрочке.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Баннер