Баннер
Новости

Выплаты по ОСАГО могут увеличить до 2 млн рублей

Редакция Совкомбанка
/ 16 января 2023 08:20
320
1 мин.

Аналитики считают, что текущие суммы не покрывают реального ущерба.

страховка машина осаго полис выплаты
Полис ОСАГО обязателен для водителя

Эксперты рейтингового агентства НКР изучили рынок страхования в России и пришли к выводу, что система нуждается в пересмотре. В частности, речь идет о том, чтобы увеличить компенсации в ДТП по полису ОСАГО до 2 млн рублей.

Аналитики выяснили, что в 2022 году в России зафиксировали 115 тысяч аварий. Это на 5,2% меньше, чем годом ранее. Сумма страховых выплат составила всего 6 млрд рублей. Кроме того, в прошлом году новых договоров по ОСАГО тоже стали заключать меньше.

Поэтому специалисты агентства НКР высказались за увеличение страховых выплат до 2 млн рублей, поскольку текущие суммы не покрывают реальный ущерб в происшествии. Они также считают, что действующие компенсации не отражают ценность человеческой жизни.

Напомним, максимальная сумма выплат в ДТП, где по вине водителя возникла угроза жизни и здоровью человека составляет полмиллиона рублей, за повреждение другой машины — 400 тысяч рублей.

Застрахуйте свою жизнь в Совкомбанке и не переживайте за самое дорогое, что у вас есть. Мультипакет подбирается индивидуально для каждого клиента с учетом выгодных для него условий и выплат.

Лучшие способы снизить тревогу за свое здоровье, близких, имущество это постоянная забота и страхование на разные случаи жизни. Выбирайте мультипакет или застрахуйте самое дорогое. Главное обретите уверенность в завтрашнем дне с Совкомбанк Страхование.

Рассказываем, что такое страхование жизни и здоровья и почему важно это сделать — читайте об этом в статье.

Новости, которые нельзя пропустить

Совкомблог позволит всегда быть на вершине новостной волны. Подпишитесь, чтобы быть в курсе!
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
320

Комментарии

Комментарии пользователей проходят модерацию, поэтому появляются не сразу

Баннер