Баннер
Рассрочка

Как активировать банковскую карту

Анастасия Уминская
/ 1 ноября 2023 08:45
3.8 тыс.
5 мин.
Текст изменился / 17 апреля 2024

Банковская карта — самое популярное платежное средство россиян. Но при ее получении нужно соблюсти ряд правил. Расскажем, как активировать банковскую карту, на примере Халвы.

как активировать карту
Банковские карты есть даже у детей старше шести лет

Банковские карты всегда выдают в неактивном виде. Это делают, чтобы никто помимо клиента не мог воспользоваться пластиком и получить доступ к счету. Владелец должен самостоятельно как активировать карту, так и проверить комплектацию.

Подготовка

Банк выдает пакет документов, в него входят:

  • сам пластик;
  • запечатанный конверт с пин-кодом;
  • договор на обслуживание.

Клиенту нужно проверить, что все в порядке и конверт никто не вскрывал. На самом пластике обратите внимание на ФИО и срок действия. Договор на обслуживание желательно читать перед подписанием и убедиться, что все условия устраивают.

Активация — начало использования. До этого с клиента не взимают плату за обслуживание или комиссию. Сама активация почти всегда бесплатная. Проводить ее нужно самостоятельно, но в случае затруднения можно обратиться к сотрудникам, которые покажут, как активировать карту в банкомате.

Многие думают, что это единственный способ, но это не так. Есть еще несколько.

Они помогут активировать как кредитную карту, так и дебетовую. Разницы между ними не будет. Главное — помнить, что, если вы снимете наличные с кредитки, скорее всего, за это будет взиматься комиссия.

Расскажем обо всех способах активации карты на примере Халвы от Совкомбанка.

Бывает ли шопинг выгодным? Да, если покупать с Халвой! До 10% кешбэка, пассивный доход в виде процента на остаток собственных средств до 15%. А самое главное — покупки в рассрочку до 24 месяцев и никаких процентов. Оформите Халву в пару кликов!

Через сотрудников

Работники банка помогут быстро провести процедуру, но владелец должен самостоятельно вскрыть конверт и набрать пин-код.

Посторонним лицам предоставлять эту информацию нельзя. А банковские работники обязаны уведомлять клиентов о таком правиле.

Как активировать карту в банкомате самостоятельно

Найдите любой банкомат, вставьте туда пластик, вскройте конверт и наберите пин-код. Кстати, его можно сменить там же, если текущий сложно запомнить.

Носить с собой конверт не рекомендуют, так как при потере или краже злоумышленники смогут воспользоваться этой информацией для хищения средств.

Никаких специальных действий для активации проводить не нужно, достаточно запросить баланс.

Факт дня
В мире существуют 15 банкнот, на которых можно увидеть королеву Елизавету в возрасте от 8 до 85 лет.

С помощью интернет-банка

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте финансового учреждения. Зачастую это можно сделать по номеру телефона и одноразовому паролю. Многие банки сразу при оформлении присылают клиенту ссылку и инструкцию для регистрации.

Зайдите в онлайн-банкинг, там должна появиться информация о новом пластике и кнопка «Активировать».

С помощью приложения

Это еще более простой способ. Банковскими приложениями удобнее пользоваться, чем заходить в банкинг через браузер. Сами финансовые учреждения активно продвигают свои сервисы.

Сотрудники банка в отделении обычно сразу предлагают поставить приложение. Зайдите в него по коду из смс, найдите новый пластик и активируйте его.

Как активировать Халву

как активировать карту халва совкомбанк
Халву можно активировать сразу во время покупки

Это карта рассрочки, которую можно использовать сразу после получения. В некоторых регионах доступна опция доставки. То есть клиенту не нужно посещать отделение. Курьер привозит пластик и проверяет документы на выезде.

Клиент может как активировать карту «Халва» самостоятельно, так и обратиться за помощью в отделение.

Без личного присутствия это можно сделать через интернет-банкинг или приложение. Но есть способ проще — провести процесс активации на кассе в магазине.

Достаточно приложить Халву к терминалу и ввести пин-код, этим можно одновременно и провести активацию, и оплатить товар.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
3.8 тыс.
Анастасия Уминская
Анастасия Уминская
Делать нужно то, что любишь. Я люблю деньги, поэтому пишу о них, личном бюджете и экономике.
Баннер