Баннер
Рассрочка

Как заказать ремонт и оплатить его в рассрочку

Людмила Кондрашова
/ 16 января 16:30
1.1 тыс.
6 мин.
Текст изменился / 28 февраля 2024

Ремонт часто сравнивают со стихийным бедствием. На тех, кто взялся обновить интерьер квартиры или офиса, обрушивается масса проблем. Выделенных средств часто не хватает. Выручит ремонт в рассрочку.

ремонт в рассрочку
Финансовых проблем во время ремонта будет меньше, если взять рассрочку

Зачем брать рассрочку на ремонт квартиры

Люди, пережившие не один ремонт, знают: идти нужно до последнего. Не останавливаться на полдороги и ничего не оставлять «на потом». Иначе недоделки еще долго будут мозолить глаза. В свежей кухне испортит картину старый холодильник, гостиная потеряет уют без ковра — старый выброшен, а на новый денег не осталось.

При нехватке свободных средств есть возможность довести начатое до логического конца — воспользоваться рассрочкой.

Что такое рассрочка и ее виды

Это форма кредитования на конкретные нужды без переплаты. Стоимость товаров или услуг распределяется на несколько частей, согласно условиям договора. Выгода в том, что, сразу получив желаемое, клиент расплачивается постепенно, а это менее обременительно для бюджета. Главный бонус — проценты банку выплачивать не нужно. Их за заказчика погашает партнерская организация банка. Поэтому итоговая сумма покупки не отличается от первоначальной цены. В этом принципиальное отличие от кредита.

Есть несколько способов распределить платежи, делая ремонт комнаты, квартиры, дома:

  • обратиться в предприятие, занимающееся отделкой помещений;
  • оформить карту рассрочки.

Через строительно-ремонтную организацию

После свадьбы Максим привез Ольгу в квартиру, доставшуюся от бабушки. Деньги, подаренные родственниками, новобрачные потратили на свадебное путешествие. Вернулись, огляделись — переделки не миновать. Взялись. Пыла и свободного времени хватило только на то, чтобы наклеить обои. Ребята подумали о кафеле в ванной, установке сантехники, замене труб и стали искать хорошую бригаду. Друзья посоветовали петербургскую компанию «Ютта», которая на рынке с 1997 года. Там предложили:

  • беспроцентную рассрочку на ремонт в Санкт-Петербурге на срок до двух лет;
  • скидки на оплату материалов и работы;
  • опытных мастеров-отделочников;
  • контроль службы технадзора.
оформление рассрочки
Рассрочка оформляется в партнерской организации, идти в банк не нужно

Узнав, что «Ютта» партнер Халвы, Максим и Ольга решили заключить договор на ремонт квартиры под ключ в рассрочку. Размер ежемесячной выплаты им рассчитали, исходя из финансовых возможностей молодой семьи. В конце работ — акт приема. Документы подписали в офисе «Ютты» с минимумом формальностей. Решение о кредитовании банк принял быстро, деньги поступили на счет подрядчика, а тот взял на себя погашение процентов. 

Карта рассрочки 

Халва — карта с лимитом заемных средств. Комфортный вариант для расчетов за покупки равномерными частями и без переплаты. Например, чтобы купить бытовую технику по акции, которая скоро закончится. Зачем терять выгоду? Есть же Халва. 

Затраты на стройматериалы при ремонте всегда довольно значительны. Но есть отличный способ снизить нагрузку на свой кошелек. С картой «Халва» вы можете приобретать любые товары в магазинах для ремонта партнерах Халвы в беспроцентную рассрочку на срок до 24 месяцев.

Узнать больше

Пользоваться Халвой просто. На сайте пролистайте список официальных партнеров в нужном разделе. В нем немало магазинов товаров для дома и ремонта, где легко найти все необходимое — от ванны до портьер. Среди них «Петрович», «220 Вольт», «Домовой», Divan.ru и многие другие. Там же приведены адреса магазинов, работающих

24 мес.рассрочки
получают владельцы Халвы
Счётчик рассрочки по Халве

с Халвой и график работы. 

строймаркет ремонт каталог
В магазинах-партнерах большой выбор товаров для ремонта

У каждого партнера свой период платежей, но его легко увеличить, если подключить в приложении или на сайте банка опцию «Халва.Десятка» — тогда рассрочка у партнеров составит 10 месяцев независимо от условий магазина-партнера, а если добавить суперопцию «Все и везде», то товары с рассрочкой на три месяца можно оплачивать даже не у партнеров. Не стоит забывать и о повышенном кешбэке при расчетах своими средствами: при крупных покупках можно получить солидный возврат.

Для оплаты в таком формате в приложении или на сайте банка переключаете средства с собственных на заемные, а затем покупаете по Халве так же, как по обычной дебетовой карте. Оплачиваете покупку, а сумма долга делится поровну на срок погашения. Карта выпускается и обслуживается бесплатно. Оформите Халву прямо сейчас.

На что обратить внимание

Долговые обязательства — это серьезная ответственность. Прежде чем начать ремонт под ключ в рассрочку, изучите:

  • график платежей;
  • санкции за его нарушение;
  • условия за дополнительные услуги.

Если взвешены все риски, бюджет тщательно продуман, то заемные средства приблизят мечту об обновлении квартиры.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
1.1 тыс.
Людмила Кондрашова
Людмила Кондрашова
Бывает недостаточно не денег, а знаний, как их с толком вложить, потратить, где сэкономить. Делюсь опытом – своим и экспертов.
Баннер