Баннер
Семья

Что такое социальное обслуживание и кому оно положено

Александра Сенягина
/ 31 мая 2023 09:00
26.6 тыс.
15 мин.
Текст изменился / 1 сентября 2023

Ситуации, когда пожилой беспомощный человек остается один на один со своей проблемой, к сожалению, встречаются нередко. Дети далеко, у внуков своя жизнь, выход один — господдержка и помощь соцработника. Расскажем, кому и что положено.

социальное обслуживание на дому
Соцработник хоть немного скрасит жизнь одинокого человека

«Да у нас не только пенсионеры нуждаются в помощи», — скажете вы, и будете правы. Действительно, есть многодетные семьи или тяжелобольные люди, которым физически не все доступно. Им и еще ряду категорий граждан также можно рассчитывать на социальное обслуживание.

Факт дня
Индейцы племени квакиутль оставляют в залог свое имя. Пока человек не вернет долг, никто не может назвать его по имени.

Социальное обслуживание: что это и чем подкреплено на законодательном уровне

Социальное обслуживание — это государственная поддержка отдельных категорий граждан. Ее суть в предоставлении социальных услуг тем, кто остро в них нуждается. Помощь могут оказывать на постоянной или периодической основе, а также разово (когда ситуация требует срочности).

Кому и какие виды социальных услуг можно получить, регламентирует федеральный закон № 442-ФЗ от 28.12.2013. Его приняли в начале 2015 года, он кардинально изменил подход в социальном обслуживании населения:

  • Расширили список поставщиков социальных услуг. До этого момента соцпомощь оказывали исключительно госучреждения, но с 1 января 2015 года таким правом наделили и негосударственные организации — ИП, коммерческие и некоммерческие компании, которыми пополнили реестр поставщиков.
  • Пересмотрели обязанности учреждений соцобслуживания. Если ранее они занимались признанием граждан нуждающимися в соцподдержке, то теперь их лишили этих полномочий и вменили им функции поставщика соцуслуг.

Право признавать граждан нуждающимися в социальном обслуживании перешло специальной комиссии.

  • Изменили тактику в оказании соцпомощи населению. Теперь основной упор сделан на профилактику и индивидуальный подход. Также появилось нововведение — «социальное сопровождение», т. е. ведомства оказывают гражданам юридическую, медицинскую и иную помощь, не относящуюся к соцуслугам (ст. 22 ФЗ-442).
  • Обозначили основание, при котором граждан можно признать нуждающимися в соцобслуживании. Это возникновение обстоятельств, которые негативно влияют на условия жизнедеятельности человека.
  • При расчете платы за услуги в полустационарных условиях и на дому стали учитывать уровень среднедушевого дохода человека, получившего соцпомощь. Организовали адресный подход к гражданам — теперь такие услуги смогут получить бесплатно те, у кого среднедушевой доход не превышает 1,5 прожиточных минимума в конкретном регионе. Также законодательно закрепили предельный размер платы за соцуслуги.

Со стороны Минтруда разработали документы, регламентирующие примерный порядок предоставления социальных услуг:

  • Приказ №939н от 24.11.2014 г. — социальное обслуживание на дому;
  • Приказ №938н от 24.11.2014 г. — в полустационарных условиях;
  • Приказ №935н от 24.11.2014 г. — стационарная помощь.

О формах социального обслуживания (на дому, стационар или полустационар) сказано и в ст.19 ФЗ-442.

Регионы вправе устанавливать свой порядок оказания соцпомощи (естественно, считаясь с федеральным законодательством). Поэтому в названии приказов Минтруда фигурирует словосочетание «примерный порядок».

Чтобы точно знать, какие услуги можно получить в конкретном субъекте РФ, необходимо проштудировать местное законодательство.

Когда в семье живет тяжелобольной человек, на его лечение уходит львиная доля дохода семьи. И отказаться в этом случае от каких-то лекарств или процедур, к сожалению, нельзя. Но есть возможность снизить нагрузку на бюджет — воспользоваться рассрочкой на лечение с картой «Халва». Это не только беспроцентная рассрочка на несколько месяцев, но и возврат кешбэка за оплату товаров и медуслуг.

Иногда здоровье требует немедленных вложений. Нужно попасть на прием к врачу, заменить очки, вылечить зуб, купить лекарства или тонометр? Умная карта «Халва» позаботится о вас. Перед вами откроют двери лаборатории, частные клиники, стоматологии и ортопедические салоны. Халва предлагает оплатить товары и услуги в рассрочку равными долями до 24 месяцев. Рассрочка беспроцентная, поэтому размер переплаты составит 0%. Безусловные плюсы волшебной карты: до 15% начислений на остаток по карте, до 10% кешбэка за покупки и бесплатное обслуживание. Будьте здоровы!

Виды социальных услуг

Их регламентируют два документа:

  1. ст. 20 ФЗ-442 от 28.12.2013 г. — прописаны виды социального обслуживания;
  2. Постановление Правительства №1236 от 24.11.2014 г. — каждый вид услуг из статьи №20 раскрыт детальнее.

И снова в формулировке названия Постановления №1236 есть слово «примерный». Значит, разработка точного перечня отдана на откуп регионам.

Какие виды социальных услуг могут предоставить населению:

  • Медицинские — помощь в измерении давления, контроль за приемом лекарств, наблюдение за здоровьем и консультации по возникающим вопросам, занятия по адаптивной физкультуре и т. д.
  • Психологические — консультирование, психологическое попечительство, предоставление анонимной помощи.
  • Педагогические — обучение по уходу за тяжелобольным родственником (получателем соцпомощи), занятия с родителями по обучению навыкам самообслуживания и общения у детей-инвалидов, проведение праздников и т. д.
  • Социально-бытовые услуги — покупка и доставка на дом продуктов питания, прессы, книг, средств гигиены и ухода, промтоваров первой необходимости, оплата платежек ЖКХ (все расходы несет получатель услуги).

Помощь в приготовлении и приеме пищи, проведении гигиенических процедур, уборке, ремонте, недлительном присмотре за детьми, отправке почтовой корреспонденции и т. д.

  • Правовые — помощь в оформлении и восстановлении утраченных документов, защита прав и интересов, консультации по юридическим вопросам (в т. ч. бесплатные).
  • Социально-трудовые — помощь в получении профобразования (в т. ч. детьми-инвалидами), трудоустройстве и трудовой адаптации.
  • Срочные — снабжение бесплатным горячим питанием или продуктовыми наборами, одеждой, обувью, помощь с временным жильем, поддержка в получении экстренной психологической помощи и т. д.
  • Улучшение коммуникативных навыков у людей с ограничениями, в т. ч. у детей-инвалидов — обучение компьютерной грамотности, развитие навыков поведения в быту и общественных местах, занятия с инвалидами по освоению средств ухода за собой и использованию технических средств реабилитации.
социальные услуги
Занятия, которые проводят сотрудники центра социального обслуживания населения с детьми-инвалидами, помогают им адаптироваться и чувствовать себя комфортнее в обществе

Кто вправе получать от государства социальные услуги

Поводом обратиться за помощью может быть не только одинокая старость или наличие в семье ребенка с инвалидностью. Как мы уже говорили, рассчитывать на господдержку могут люди, в чьей жизни обстоятельства привели (или вскоре приведут) к ухудшению условий жизнедеятельности.

Что это за обстоятельства:

  • Частичная или абсолютная потеря возможности обслуживать себя, передвигаться без посторонней помощи из-за травмы, заболевания, инвалидности и в силу преклонного возраста.
  • Имеющиеся в семье люди с инвалидностью (в т. ч. дети), которым требуется постоянный уход.
  • Дети (в т. ч. приемные и усыновленные) со сложностями в социальной адаптации.
  • Отсутствие ресурсов для должного ухода за ребенком или инвалидом.
  • Нездоровая обстановка в семье, в которой происходят конфликты с лицами, имеющими психические расстройства, игровую, наркотическую и алкогольную зависимость, а также случаи применения насилия.
  • Отсутствие жилья, в т. ч. у граждан, не достигших 23 лет и являющихся выпускниками учреждений для детей-сирот.
  • Отсутствие работы и денег на жизнь.
  • Другие причины, которые российское законодательство относит к обстоятельствам, снижающим условия жизни человека.

Полный перечень обстоятельств, при которых человека признают нуждающимся в соцобслуживании, прописан в ст. 15 Федерального закона №442-ФЗ.

В помощь регионам Минтруд России разработал рекомендации по определению  индивидуальной потребности граждан в соцуслугах. Они собраны в Приказе №500н от 30.07.2014.

Льготным категориям граждан государство, помимо пенсий, выплачивает субсидии и иные социальные выплаты. Получать их на карту «Халва» (на базе платежной системы «Мир») не только удобно, но и выгодно. Владелец карты вправе пользоваться всеми преимуществами Халвы: возвращать кешбэк за покупку и получать доход в виде начисления на остаток денег.

Удобно, когда все средства приходят на одну карту, и Халва предлагает такую возможность! Если у вас уже есть Халва на базе платежной системы «Мир», вы можете предоставить ее реквизиты для получения субсидий, пенсии и других соцвыплат. А если ваша карта работает на базе Visa и Mastercard, то вы можете открыть виртуальную Халву с национальной платежной системой и получать максимум выгоды.

Получить карту бесплатно

Кому соцобслуживание положено бесплатно

За человеком могут признать право получать социальные услуги, но это не значит, что их предоставят абсолютно бесплатно.

В ст. 31 ФЗ-442 прописаны льготные категории граждан, которые не должны платить за социальное обслуживание на дому, в стационарных или полустационарных условиях:

  • дети до 18 лет;
  • пострадавшие в чрезвычайных ситуациях и вооруженных конфликтах;
  • участники и инвалиды ВОВ, инвалиды боевых действий, граждане, награжденные знаками отличия;
  • граждане, чей среднедушевой доход ниже предельной величины, установленной в регионе для бесплатного соцобслуживания — не менее 1,5 прожиточных минимума (оплату не возьмут лишь за услуги на дому и при полустационаре).

Регионы вправе дополнять этот перечень иными категориями граждан.

В остальных случаях получатели соцобслуживания должны платить за предоставленные услуги, но стоимость будет ниже стандартной. В ст. 32 Федерального закона №442-ФЗ прописаны правила их расчета.

центр социального обслуживания населения
Человеку, который не в состоянии самостоятельно сходить в магазин или аптеку, на дом привезут все необходимое

О бдительности

Речь идет о семьях, которым положено социальное обслуживание на дому. То есть к ним периодически будет приходить сотрудник из ЦСО (это центр социального обслуживания населения) и помогать по хозяйству.

Обычно там, где есть возможность попасть в чужую квартиру, всегда найдутся нечистые на руку люди. Кого стоит опасаться? Доброхотов, которые вдруг появляются на пороге и под видом социального работника чуть ли не уговаривают принять помощь.

Настоящие соцработники по самую маковку загружены обязанностями и точно не станут ходить по квартирам, не зная, где бы еще себя применить. Поэтому важно убедиться, что заявка на получение соцпомощи была отправлена в настоящий, а не липовый ЦСО. Его представитель начнет оказывать соцпомощь только после того, как будет заключен официальный договор.

К сожалению, чаще всего жертвами злоумышленников становятся самые незащищенные и доверчивые категории населения: пожилые люди и инвалиды.

Несчастные случаи, временная потеря трудоспособности и даже инвалидность — застраховать свое здоровье и не переживать о возможных тратах на лечение поможет страхование здоровья от Совкомбанка. Что бы ни случилось, вы не окажетесь один на один со своей проблемой!

Говорят, никто не застрахован от несчастного случая. На самом деле это не так. Обладатели полиса «Несчастный случай» от Совкомбанк Страхование застрахованы от травм, потери трудоспособности, инвалидности и других рисков. Выплаты от 30 тысяч до 30 млн рублей. В жизни бывает всякое, всегда лучше подстраховаться заранее!

Подача документов

Осталось разобраться, куда подавать заявление и какие к нему приложить документы.

Подавать заявление можно в электронной форме, лично или через законного представителя. Есть несколько способов подачи документов: в личном кабинете на Госуслугах, через многофункциональный центр (МФЦ), в уполномоченный орган субъекта РФ (его назначают местные органы власти).

Какие документы необходимо предоставить вместе с заявлением:

  1. Паспорт получателя соцуслуг или его представителя.
  2. Справка о регистрации по месту жительства по утвержденной форме.
  3. Документ, доказывающий наличие обстоятельств, которые влияют на условия и качество жизни человека.
  4. Заключение о состоянии здоровья.
  5. Заключение врача о том, что у человека нет заболеваний, препятствующих получению услуг (к примеру, больному туберкулезом не окажут соцпомощь на дому).
  6. Решение суда о недееспособности.
  7. Справка об инвалидности с указанной группой.
  8. Справка о составе семьи, условиях проживания и доходах.
  9. Документ, доказывающий невозможность со стороны родственников обеспечить уход (тяжелые заболевания, проживание в другом городе и т. д.).

Что происходит дальше: уполномоченный орган субъекта РФ решает, предоставлять ли соцпомощь или отказать в ней. Для оценки всех обстоятельств у него есть пять рабочих дней с момента подачи заявления. Если необходимы срочные соцуслуги, то решение принимают немедленно.

Причины, по которым гражданину могут дать от ворот поворот, указаны в ст.18 ФЗ-442. Но отказ — не повод сложить руки. Решение всегда можно обжаловать в суде.

Для граждан, за которыми признали право на соцобслуживание, составят программу предоставления соцпомощи. В ней укажут форму оказания соцуслуг, периодичность и сроки, виды социального обслуживания и мероприятия, которые необходимо провести.

Подборка про дела семейные у вас в почте

Подпишитесь на регулярную email-рассылку и получайте подборки статей про дела семейные и все, что с ними связано.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
26.6 тыс.
Александра Сенягина
Александра Сенягина
Из работы бухгалтером вынесла важное — в финансовых вопросах не бывает мелочей. Помогу разобраться и ничего не упустить.
Баннер