Баннер
Умный потребитель

Восемь преимуществ единой карты петербуржца

Александра Мельник
/ 17 февраля 2023 15:05
9.6 тыс.
12 мин.
Текст изменился / 18 сентября 2023

Держали в руках мультитул? Тогда вы точно оцените единую карту петербуржца (ЕКП), которая баллы за пышки начислит, по музеям бесплатно проведет и домой со скидкой домчит. Рассказываем, почему этот «пластик» не страшно взять в поход по Северной столице.

единая карта петербуржца
Карта рассчитана на россиян всех возрастов

Начнем с приятного

Бонусы — вот что отличает единую карту петербуржца (ЕКП) от остальных. Пожалуй, это самый «культурный» дебетовый пластик для россиян всех возрастов, который обеспечивает бесплатный доступ в музеи, кинотеатры, театры и открывает двери выставок  Северной столицы. 

Кто-то назовет ЕКП старшей сестрой молодежной «Пушкинской карты» и последователем Халвы, которая удивляет многофункциональностью и размером кешбэка.

Универсальная карта «Халва» — не просто удобное платежное средство. Она, словно швейцарский нож, содержит десятки полезных финансовых инструментов в одном пластике и мобильном приложении. Кешбэк до 10%, рассрочка в 250 000+ магазинов и доход на остаток до 17% с подпиской «Халва.Десятка». Сделайте свою жизнь слаще и удобнее!

Билеты на культурные мероприятия, сувениры, электронные книги, сертификаты на путешествия и разные товары удастся получить только в обмен на баллы. Владельцам универсальной карты их предоставляют в качестве поощрения за общественную и физическую активность.

Где заработать баллы:

  1. На интернет-площадке голосований «Городской диалог», где каждый желающий высказывается на актуальные или болезненные темы о жизни города и состоянии инфраструктуры.
  2. В мобильном приложении ЕКП с шагомером. Чем дольше будете прогуливаться по улицам Питера, тем больше баллов вам начислят в разделе «Активность». Теперь поощрить себя за утреннюю пробежку можно бесплатным походом в кино или на выставку.

Еще основатели проекта предлагают обменивать баллы на товары из «Магазина поощрений». В этом разделе вы найдете более 100 предложений от петербургских культурных организаций и торговых платформ. 

Билет в «Музей русского авангарда - Дом Матюшина» обойдется в 400 баллов, а поход в «Ленинградский зоологический парк» — 1500 баллов.

Среди доступных развлечений и полезных услуг есть бассейны, фитнес-центры, йога-центры, катки, поездки в Ленинградскую область, салоны красоты, экскурсии, консультации юристов, подписки на электронные библиотеки и онлайн-кинотеатры. 

основные преимущества единой карты петербуржца
Основные преимущества единой карты петербуржца
основные преимущества единой карты петербуржца
Основные преимущества единой карты петербуржца
основные преимущества единой карты петербуржца
Основные преимущества единой карты петербуржца
основные преимущества единой карты петербуржца
Основные преимущества единой карты петербуржца

Скидка на проезд

Единая карта петербуржца позволяет ее владельцам передвигаться по городу с большой скидкой на проезд в общественном транспорте. Отправляйтесь на выставку за 47 вместо 65 рублей.

Экономия за проезд в метро составит 23 рубля, а в наземном транспорте — 25 рублей. 

Цена за одну поездку в автобусе, трамвае, троллейбусе при оплате токенизированной ЕКП не превысит 40 рублей, при оплате пластиковой картой — 42 рубля. 

Для тех, кто использует общественный транспорт ежедневно и не один раз, такая опция кажется полезной. Петербуржцы и туристы, для которых спуск в метро — редкое событие, наверняка предпочтут ЕКП пластиковый проездной «Подорожник».

пластиковая карта
Внешний вид карты нельзя изменить (источник: https://ekp.spb.ru)

Акция для общественного транспорта действует в определенный период. Скидка на поездки в метро актуальна с 1 января по 31 декабря 2023 года. Сэкономить на использовании троллейбуса или трамвая получится с 1 апреля по 31 декабря, а автобуса: с 1 января по 31 декабря 2023 года.

Аналог полиса ОМС

Хорошая новость для тех, кто предпочитает проводить свободное время не на выставках, а в поликлиниках. Теперь идти в больницу без полиса обязательного медицинского страхования (ОМС) не страшно.

Вас все равно примут, если в регистратуре вы достанете единую карту петербуржца. Этот пластик способен заменить бумажный полис в любом государственном медицинском учреждении, поскольку содержит важные данные:

  • ФИО;
  • номер СНИЛС;
  • дата рождения;
  • фото владельца;
  • номер полиса ОМС;
  • номер и серия паспорта.
Факт дня
Россия — единственная страна, которая чеканила платиновые монеты для регулярного обращения. Платину ценили за то, что она не плавится во время пожаров.

Бонусы при покупках

Единая карта петербуржца «отдает» деньги с такой же легкостью, как и «получает». Как и любой дебетовый пластик, она пригодится в ресторанах, кафе и магазинах. С ее помощью можно купить вкусную пышку на Конюшенной и красивый шарф для близкого человека в магазине сувениров на Невском.

Услуги и товары предоставляют партнеры Центра информационного сопровождения. Совсем, как у карты «Халва», которая способна удовлетворить запросы искушенного шопоголика.

безналичная оплата
Платить ЕКП можно в любом магазине

Если еще не решили, где расплатиться ЕКП, ознакомьтесь с полным перечнем участников программы лояльности здесь. В нем собраны магазины, развлекательные центры, музеи, ателье, аптеки, образовательные организации и другие.

Каждая компания предоставляет владельцам единой карты петербуржца скидки от 3% до 40% и начисляет кешбэк до 50%. Условия постоянно меняются, поэтому советуем следить за обновлениями.

Чтобы вернуть часть затрат, зарегистрируйтесь в мобильном приложении «Мир» или на официальном сайте платежной системы. Деньги вернутся вам в течение семи дней.

Актуальность ЕКП не заканчивается территорией Санкт-Петербурга: как дебетовой картой, ей можно пользоваться во всех российских городах без ограничений. Но помните, что бонусы получится обменять только на товары и услуги организаций из Северной столицы и Республики Крым

Узнать, куда сходить или на что посмотреть, можно через сервис «Афиша». Там партнеры проекта «Единая карта петербуржца» рассказывают о мероприятиях и предлагают туристические маршруты со скидкой 10%. 

Копилка социальных выплат

Карта обеспечивает свободный доступ к разным услугам: некоммерческим, муниципальным и государственным.  Благодаря этой опции каждый россиян с ЕКП может отслеживать поступление пенсии, пособий и других социальных выплат в мобильном приложении. 

Попросите сотрудника банка, в котором обслуживаетесь, перенаправить поступления на единую карту петербуржца. Если визит в отделение не удобен, обратитесь в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или отделение Пенсионного фонда РФ.

Узнать, какие выплаты придут на карту, можно через «Социальный калькулятор» на портале ЕКП.

Рупор общественного мнения

Подходит для тех, кто всей душой болеет за Северную столицу, хочет повысить качество жизни в любимом мегаполисе и готов постоянно участвовать в опросах городской администрации. 

Мнения горожан принимаются через портал «Городской диалог». За каждый опрос владельцам ЕКП начислят баллы. Советуем потратить их на культурный досуг или что-то полезное.

Если участие в общественной жизни вам чуждо и вы привыкли покидать город в холодное время года, тогда возьмите кредит и отправляйтесь к теплым пляжам или в горы.

Хотите, чтобы ваш отдых прошел потрясающе? Возьмите кредит на отпуск с долгим сроком погашения. Подайте заявку онлайн, а деньги получите сразу на банковскую карту.

Оформить кредит онлайн

Носитель электронной подписи

Петербургская карта базируется на платежной системе «Мир» с высокими стандартами безопасности. Так что не стоит переживать о сохранности личных данных и корректности финансовых операций. 

ЕКП заменяет не только полис обязательного медицинского страхования, но и собственноручную подпись. Каждый владелец при желании может занести на чип карты персональную квалифицированную электронную подпись держателя в Удостоверяющих центрах по установленным тарифам. Для медработников  из Санкт-Петербурга услуга бесплатная. 

Что нужно организациям для активации электронной подписи клиентов:

  • устройство-считыватель; 
  • ПО «КриптоПРО CSP». 
ЕКП
Кешбэк со счета школьного питания можно потратить на ребенка

Кешбэк со счета школьного питания

Не каждый россиянин способен оставить работу и передать недоумевающего кота на поручительство друзьям ради очередного отпуска. Многие выбирают вместо отдыха заботу о семье и детях, для которых можно организовать питание в школе с кешбэком 10%.

Чтобы вернуть часть денег, надо пополнять счет для оплаты школьного питания Единой картой петербуржца на сайте Глолайм или через чат-бот Glolime минимум  на 500 рублей в рамках программы лояльности «Привет, Мир!». Акция актуальна до  31 декабря 2023 года.

Как оформить единую карту петербуржца

Карточка с набором разных опций доступна всем гражданам России, у которых есть СНИЛС, паспорт, военный билет или удостоверение личности российского военнослужащего. 

Вам следует обратиться с заявлением в один из банков, который сотрудничает с создателями проекта «Единая карта петербуржца» и подать заявление на получение «пластика». Список банков-эмитентов карты доступен здесь.

После этого остается дождаться звонка сотрудника банка и забрать ЕКП. Процесс изготовления обычно занимает не более четырнадцати дней. 

Вся информация о ценах актуальна на момент публикации статьи.

Подпишитесь на дайджест

Отберем самые полезные материалы и доставим вам на почту. Все о покупках, сбережениях и тонкостях мира финансов
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
9.6 тыс.
Александра Мельник
Александра Мельник
Сохранить деньги — мудрость, умело расходовать — искусство. С легкостью рассказываю о финансовой стороне жизни.

Комментарии

Комментарии пользователей проходят модерацию, поэтому появляются не сразу

Баннер