Баннер
Жизнь

Что лучше: снимать квартиру и ездить на своей машине, или купить квартиру и остаться без машины?

Читатели пишут
/ 9 января 16:35
2 мин.

Съемное жилье или своя квартира — не знаем, какой вариант выбрать. Моя семья много лет переезжает с места на место, мечтает о новеньком кроссовере и не решается вложиться в собственный уголок. Хочу разрешить эту проблему и остаться в плюсе.

семья
Как накопить на квартиру и машину

Помогите, столкнулись с ужасным выбором. Раньше с мужем даже не думали об этом, но чем старше становимся, тем я больше тревожусь за наше будущее. Мы уже несколько лет с живем в съемных квартирах. Надоедает одна, ищем другую. Оба работаем из дома, поэтому, чтобы жилье не приедалось, часто его меняем. Ищем разные интерьеры, расположение, метраж, количество комнат, иногда удается даже сэкономить на квартплате. 

Бывают и спонтанные переезды, когда мы забиваем на принципы и экономию и срываемся на очередную квартиру лишь бы что-то изменить и выбраться из застоя. Переезд для нас — что-то позитивное: перемены, новая обстановка, неисследованные районы и улицы, места для прогулок, другие направления для поездок за город.

Но этот год оказался другим: все изменилось в мире, изменилось и наше восприятие происходящего, появилась тревога за будущее, ощущение, что мы ничего не добились и у нас нет своего места. Мы нормально зарабатываем, хватает на машину, хорошую одежду и еду, оплату аренды за 4555 тысяч рублей в месяц.

Но буквально недавно мы задумались о покупке собственного жилья, но так нехотя и с опаской. Поддаемся какому-то инфантилизму, хотя нам уже под 35. Паника не дает мыслить трезво. С одной стороны, мы не хотим приковывать себя к одному месту и отказываться от нормальной жизни с достатком, с другой — не планируем всю жизнь мотаться по съемным квартирам и как будто платить ни за что. 

Родители советуют не страдать ерундой и оформить кредит хотя бы на студию. Только такой вариант для нас путь в бесконечные ссоры, дележку общей территории и рутину на одном месте. Можно ли с зарплатами 75 и 120 тысяч рублей накопить на все и сразу: машину, которую муж хочет, и квартиру, где мы друг друга не «поубиваем»? Как это сделать?

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Баннер