Жизнь

Какой гаджет лучше купить первокласснику: хочу часы, а он просит айфон

Читатели пишут
/ 3 января 10:00
86
2 мин.

У меня трое детей. Живем не роскошно, но на еду, одежду и игрушки хватает. А вот гаджетов у детей нет, считаю, не нужны в таком возрасте.

Мультики смотрят, это есть. На телевизоре по пару часов в день. А так у нас в семье правило: смартфоны только для взрослых. Но старший сын пошел в школу, и, кажется, пришло время что-то менять.

дети телефон
Ребенок без смартфона может потеряться. Но и в смартфоне он может потеряться тоже. Что делать?

У всех друзей моих детей уже в детском саду и телефоны, и планшеты, и приставки, и еще что-то, даже не знаю, что. Некоторые и в садик с собой умудрялись приносить, пока не запретили.

Мне такое непонятно. Удобно, конечно, посадил и никаких с ребенком проблем. Но, кажется, они даже от мультиков нервные становятся, если больше положенного сидят. Что уж про игры эти телефонные и компьютерные говорить. Там то зомби, то видео бессодержательные часами.

Но старший сын этой осенью пошел в первый класс, и началось. Школа недалеко от дома, но я подрабатываю, поэтому не всегда успеваю забирать. А у него там продленка, допзанятия. Вот и ходит иногда на кружки и домой сам. Только темнеет все раньше, а ребенок еще маленький.

Захотелось мне, чтобы сын был на связи. Значит, все же нужен гаджет. Решила купить самый простой — часы с GPS. Такие, чтобы и звонить можно было, и писать на них, и где ребенок, отслеживать. По-моему, очень удобно. Потерять и разбить, опять же, сложнее, чем телефон. Там, кажется, даже игры есть. Я даже на них согласна. Ну зачем покупать первокласснику телефон?

Но сын не соглашается ни в какую! В классе у всех смартфоны, да не простые, а айфоны. Может, и не самые новые, но ведь это все равно очень дорогая техника. У меня и мужа андроиды — нормально работают, для всего хватает. Но сын теперь хочет себе айфон, и больше ни на что не соглашается. А ему только семь лет.

Смотрела цены на айфоны, была неприятно удивлена. Они даже дороже, чем я думала. Ценник на старые модели от 50 000 рублей начинается. Если решу покупать, то только в кредит. Но от одной мысли коробит.

Уперся он, и хоть разговаривай, хоть объясняй, никакого толку. Но я не могу купить ему айфон! У меня просто нет таких денег. Дома каждый вечер почти скандалы, сил моих больше нет. Честно, я уже и на кредит почти готова. Но это только представить: одному куплю, тут же и младшие двойняшки запросят такие игрушки. И тогда что? У меня продавать нечего, и зарплата небольшая. Как быть?

Прошу советов!

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
86