Баннер
Бизнесу

Для бизнеса: план, как зарабатывать от 5 миллионов рублей

Ильвина Хазиева
/ 8 февраля 2023 08:45
8 мин.
Текст изменился / 24 июля 2023

Как зарабатывать от 5 миллионов рублей — собрали топ-10 популярных советов от бизнесменов и коучей.

как заработать 5 миллионов рублей
Каждый предприниматель мечтает увеличить прибыль своей компании. Иногда для этого подходят не совсем очевидные варианты Источник фото: unsplash.com

Опустим советы из разряда «Просто делайте деньги и любите их всей душой». Наверняка вы догадываетесь об этом и сами. Вместо этого перечислим способы, которые действительно можно применить в жизни, чтобы зарабатывать от 5-10 миллионов рублей в год.

Зарабатывать на своем имени

80% россиян готовы бросить основную работу и стать блогерами согласно исследованиям платформы Perfluence и аналитического агентства Research Me.

Обычных пользователей чаще всего привлекают легкий заработок и красивая жизнь, но для бизнеса социальные сети открывают дополнительные возможности.

Согласитесь, мы без труда понимаем о проектах в какой сфере идет речь, когда слышим имена Артемия Лебедева, Ильи Варламова, Джейми Оливера, Илона Маска. Это люди, которые основательно вкладываются в свое продвижение. База в виде личного бренда помогает им раскручивать и существующие, и новые проекты.

Маркетологи советуют заниматься личным брендом, чтобы привлекать клиентов, которые готовы платить больше за экспертность и репутацию. Кроме того, качественный контент может попасть в раздел с рекомендациями и стать бесплатной рекламой для вашего бизнеса.

Так вы сможете увеличить поток клиентов и средний чек. В перспективе существенно снизите расходы на рекламу.

Но будьте готовы потратиться на консультацию маркетолога и smm-специалиста, помощника (если времени на все не хватает) и покупку оборудования — микрофон, свет, смартфон.

Возможность заработать: через привлечение новых клиентов, коллаборации, рекламные интеграции.

Чтобы заработанное работало на вас, рассмотрите овернайт. Так называются депозиты на одну ночь. Это удобный инструмент для заработка на процентах в случае, когда свободные деньги появились ненадолго и могут понадобиться в любой момент. 

Используйте все возможности, которые сегодня есть у бизнеса. Воспользуйтесь суточным размещением денежных средств на специальном счете в Совкомбанке под проценты для увеличения дохода. Закажите обратный звонок на сайте банка и узнайте все про подключение овернайта.

Собрать свой «бойцовский клуб»

Роберт Кийосаки и Ко рекомендуют быть твердо уверенными, что вы достойны богатства. Без этой мысли на заработок от 5 миллионов рублей не выйти.

Джим Рон — бизнес-тренер из Америки — говорил, что человек — этакое среднее арифметическое из пяти людей, с которыми он общается чаще всего.

Чтобы верить в успех так же искренне, как в Деда Мороза в детстве, соберите вокруг себя окружение, которое поможет найти новые точки роста. Это позволит не только зарядиться от успешных людей эмоционально и энергетически, но и понять, как они мыслят и какие решения принимают.

Учиться у лучшихлучшее, что вы можете себе подарить.

Коучи, наставники и менторы пользуются спросом не просто так. О важности кооперации и поддержки писал еще Наполеон Хилл — бизнес-тренер и один из ключевых авторов литературы об успехе. Так, например, в группах единомышленников состояли Томас Эдисон и Генри Форд. Они обменивались знаниями, идеями и контактами полезных людей.

Такие клубы поддержки для предпринимателей называются мастермайнд-группами. В них люди собираются, чтобы делиться опытом и переживаниями, решать бизнес-задачи, генерировать идеи, ставить цели и достигать их вместе.

Встречи в них проходят регулярно. Например, раз в две недели. А на выступление каждого участника выделяется регламентированное время.

Преимущества мастермайнд-групп:

  • взаимодействие в команде — брейнштормить и работать сообща интересно и эффективно. Это позволяет мыслить глобально, смотреть на задачи под другим углом и находить нестандартные решения;
  • мотивация — наличие наставника и людей, которые следят за результатом, мотивируют выполнять обещания. Это как занятия с тренером в фитнес-клубе — с ним дисциплина поддерживается лучше;
  • ресурсы — опыт людей позволяет не набивать шишки и учиться быстрее, а еще дает доступ к реальным ресурсам — людям, базам данных и так далее.

Возможность заработать: на новых решениях и высокой производительности. 

как заработать 10 миллионов рублей
Делиться опытом с конкурентами страшно, зато общение с предпринимателями может стать глотком свежего воздуха и натолкнуть на новые идеи Источник фото: unsplash.com

Масштабировать бизнес

Один из способов зарабатывать больше — масштабировать бизнес. На начальном этапе это потребует дополнительных вложений, но в перспективе позволит увеличить прибыль в несколько раз.

Вы можете расширить ассортимент, открыть филиалы, выйти в онлайн, упаковать бизнес во франшизу

В каких случаях стоит задуматься о масштабировании?

  • Бизнес уже работает хорошо и отлажено.

Если объемы продаж превосходят все ваши ожидания, а сотрудники спокойно справляются с рутиной, вы можете позволить себе масштабировать успешный бизнес и получать за это больше денег.

  • У вас крупные заказы.

Если репутация работает на вас и вы получаете крупные заказы, не отказывайтесь от своего счастья. Договоритесь с поставщиками, наймите новых сотрудников, откройте дополнительный цех или филиал и зарабатывайте. Вы это заслужили!

  • Бизнес подходит для выхода в онлайн.

Клиенты многих сфер немедленно и верно переходят в онлайн, ведь это удобно. Если ваше дело позволяет, расширьте свое присутствие на цифровых площадках. Откройте для себя маркетплейсы, социальные сети, запустите интернет-магазин. Позвольте клиентам сделать заказ в пару кликов, и вы станете ближе к мечте зарабатывать от 5 до 10 миллионов рублей в год.

  • Старые методы плохо работают.

Если все вокруг перешли на бесплатную доставку, а вы еще нет. Если все вокруг продают на маркетплейсах, а вы еще нет. Если мир меняется, а вы стоите на месте, — пора думать об изменениях. Консерваторам в бизнесе не место и под лежачий камень вода не течет. Отслеживайте тенденции, чтобы соответствовать им и делать деньги.

Возможность заработать: за счет повышения объемов продаж.

Для любого масштабирования нужны вложения. Чтобы стартовать быстро и скорее выйти на новый уровень дохода, получите финансирование от Совкомбанка.

Если вы горите идеей об открытии своего бизнеса, мы можем помочь! В Совкомбанке доступны кредиты для предпринимателей до 10 млн рублей. Вы составили бизнес-план и знаете, сколько средств понадобится для открытия собственного бизнеса? Смело рассчитывайте кредит и ежемесячный платеж на специальном калькуляторе!

Рассчитать кредит

Делиться навыками

Если у вас достаточно знаний и опыта, вы можете ими делиться. Это похоже на личный бренд, но немного шире. В этом случае речь про полноценный онлайн-курс или отдельные мастер-классы, воркшопы, интенсивы.

Образовательный онлайн-проект — люк в потолке вашего дохода. Он позволит открыть доступ к неограниченному количеству людей и зарабатывать без прямой корреляции время – деньги.

Только в 2021 году обучение в онлайн формате прошло 18 миллионов человек, которые потратили на это 226 миллиардов рублей. С каждым годом цифры только растут, и вы тоже можете отхватить кусочек от этого праздничного пирога.

Зарабатывайте на своих компетенциях, пока людям важно перенимать чужой опыт и удобно учиться онлайн.

Возможность заработать: на информационно-образовательном продукте и своем опыте.

как заработать 5 10 миллионов рублей за год
Для онлайн-курса достаточно вложить силы один раз, чтобы получать доход в течение продолжительного времени Источник фото: unsplash.com
Факт дня
Индейцы племени квакиутль оставляют в залог свое имя. Пока человек не вернет долг, никто не может назвать его по имени.

Инвестировать

Инвестиции — это база, которую грех не повторить.

Деньги должны работать на вас постоянно. Это могут быть способы с высокой доходностью и рисками. Например, инвестиции на бирже или в стартапы. А могут быть варианты спокойнее — вложение в другой бизнес, недвижимость, вклады.

Это позволит вам наращивать активы и получать деньги без явных усилий.

Итак, мы выделили топ-5 способов, чтобы зарабатывать от 5-10 миллионов рублей:

  1. развить личный бренд;
  2. участвовать в мастермайнд-группах;
  3. масштабировать бизнес;
  4. запустить онлайн-курсы;
  5. инвестировать.

Эти советы позволят вам не только бесконечно работать, трансформируя в деньги личное время, но и приумножать доход более нетривиальными способами.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Ильвина Хазиева
Ильвина Хазиева
Расскажу интересно о скучном и сложном. И пусть ваши финансовые страхи исчезнут!
Баннер