Баннер
Бизнесу

Как оплачивается работа во время отпуска

Юрий Дутов
/ 9 июня 2023 08:10
16.2 тыс.
6 мин.
Текст изменился / 25 сентября 2023

Не секрет, что практически все работники ждут отпуск так же, как и Новый год. У многих большие планы на каникулы, а у кого-то даже каждый день расписан. Но один звонок со службы — и все рушится. Рассказываем про выход на работу в отпуске.

отпуск пляж море
Иногда приходится возвращаться на работу, прерывая каникулы в поистине райском месте. Источник: unsplash.com

Можно ли работать в отпуске

Трудовой кодекс РФ (а особенно его статьи 114 и 115) гласит, что каждому официально работающему положен ежегодный оплачиваемый отпуск в 28 дней. При этом он необязательно должен длиться сразу все четыре недели — дробить отдых можно на несколько более коротких периодов.

Ищете работу с белой зарплатой и оплачиваемым отпуском? Добро пожаловать в Совкомбанк! Здесь вы получите достойную заработную плату, ДМС и востребованный опыт.

Работа в Совкомбанке это возможности для самореализации и достойная заработная плата; это интересные проекты и неформальное общение; это ДМС для сотрудников и детей и коворкинг на море. Хотите так же? Ищите подходящие вакансии в вашем городе и присоединяйтесь к команде мечты!

Найти работу мечты

Однако не все сотрудники пользуются такой возможностью — некоторые лучше поработают, чтобы получить побольше. Это тоже разрешается, хотя и не все работодатели могут пойти навстречу.

Гораздо чаще бывает обратная ситуация — работник только начал отдыхать, но его знания и навыки срочно потребовались на службе. В итоге приходится возвращать сотрудника на рабочее место. Но делать это нужно правильно.

Чтобы не было проблем с надзорными органами, придерживайтесь определенного алгоритма:

  • Составьте уведомление

Есть множество образцов такого документа. В шапке укажите  наименование организации, должность и ФИО работника, текущую дату. В тексте уведомления попросите сотрудника прервать отдых и выйти на работу в определенный день (или с конкретной даты, если работник понадобится надолго). Обязательно назовите причину вызова.

Также сообщите  сотруднику, что непотраченные дни можно «отгулять» в этом же году или присоединить к следующему отпуску.

Хорошим тоном будет указать, что сотрудник может отказаться от предложенного прерывания каникул. В конце документа следует написать должность и ФИО составителя. Это может быть директор или непосредственный начальник. Также потребуется его подпись.

  • Вручите уведомление

Вручать документ лучше всего лично. Но это не всегда возможно. В этом случае уведомление можно отправить по почте или просто сообщить сотруднику по телефону. Стоит учесть, что сотрудник может находиться в другом городе или даже за границей.

документы согласие работа
Сотрудник должен дать письменное согласие на возврат из отпуска. Источник: unsplash.com
  • Получите согласие

Согласие работник должен дать письменно. Как правило, пишется оно в произвольной форме. Также можно попросить прислать согласие в уведомлении или в приказе об отзыве.

Работник должен указать дату получения уведомления и то, что он согласен выйти на работу. В документе сотрудник также пишет, когда он желает «догулять» неиспользованные дни.

  • Издайте приказ об отзыве

Такой документ составляют к дате выхода сотрудника. В тексте также пишут причину, по которой сотрудника вызвали на работу, дату выхода и количество дней отпуска: сколько сотрудник успел отдохнуть и сколько ему еще осталось.

Изменения обязательно вносят в график отпусков.

Кстати, вернуть работника на пару часов нельзя — он должен быть на месте полный день. Исключение — совместители. Их можно вызывать на неполный рабочий день.

Любой сотрудник может не согласиться на вызов на работу и продолжить отдыхать. А вот от чего лучше не отказываться, так это от страхования отдыха во время отпуска! В «Совкомбанк Страховании» вы без труда подберете полис с комфортным платежом и крупными выплатами.

Много путешествуете или только собираетесь начать? Смело открывайте мир с «Защитой путешественника» от Совкомбанк Страхование. Туристические страховки с разным уровнем рисков и полисы для виз. Экстренная помощь в любой точке мира. От 30 рублей в сутки — при сумме страхового покрытия до 120 000 евро. Оставьте заявку онлайн.

Работа в отпуске: как оплачивается

Один из самых насущных вопросов как для работодателя, так и для работника — как должна оплачиваться работа во время отпуска? Согласно ТК РФ в это время сотрудник получает заработную плату по трудовому договору.

Так как работник получает отпускные заранее, их нужно будет пересчитать. Ведь одновременно получать зарплату и компенсацию за отпуск нельзя. За непотраченные дни придется вернуть отпускные. А еще бухгалтер должен будет пересчитать НДФЛ и страховые взносы.

При этом есть конкретные причины, по которым работодатель может удержать часть зарплаты. Вызова из отпуска среди этих оснований нет, поэтому вернуть часть отпускных можно только с письменного согласия сотрудника.

Бывают ситуации, когда работник отказывается возвращать отпускные. Из-за этого пересчитать выплаты и взносы не получится. В этом случае работодатель может обратиться в суд. Если вызов оформлен правильно, то шанс на победу будет достаточно высок.

удаленка работник океан
Работающих удаленно реже вызывают из отпуска. Источник: unsplash.com
Факт дня
Самые оригинальные материалы для денег: тюленья кожа, кусочки костей мамонта и красный фарфор.

Итоги

Сотруднику можно работать в отпуске. Но при этом вызов должен быть правильно оформлен — просто так по телефону его вернуть нельзя. Однако можно и отказаться от вызова на работу. Но если работник согласился прерывать отдых, то должен отдать отпускные за непотраченные дни.

Во время работы в отпуске сотрудник будет получать свою обычную зарплату.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
16.2 тыс.
Юрий Дутов
Юрий Дутов
Рассказываю, как тратить меньше, не экономя на себе. А ещe — на какие финансовые плюшки сегодня можно рассчитывать.
Баннер