Баннер
Новости

Банки не успевают перейти на новый формат подачи сведений в БКИ

Редакция Совкомбанка
/ 17 октября 2022 11:20
1.1 тыс.
2 мин.

В ноябре 2022 года все банки в РФ начнут передавать данные о кредитных историях в БКИ. Однако организации столкнулись с трудностями: представители банков заявляют, что не успели перестроиться.

кредитная история
Новый формат работы должны запустить 1 ноября. Но случится ли это?

Представители банков сообщили в ЦБ, что не успевают внедрить новый формат взаимодействия с БКИ. В связи с этим в ЦБ поступила просьба от НСФР скорректировать сроки.

Как стало известно, регулятор дал отрицательный ответ. Дата остается прежней – 31 октября. Отсрочки Центробанк предоставлял уже дважды. В общей сложности на процедуру перехода отвели полтора года.

Внедрение новой системы может привести к тому, что до 25% от общего числа кредитных историй окажутся неполными, а некоторые могут быть утрачены совсем. Кредиторы столкнутся с проблемами при оценке надежности заемщика. Следовательно, риски невозврата возрастут.

Проблему представляют и новые правила поиска субъекта кредитной истории. По новым требованиям, человек может просто скрыть свою КИ при смене паспорта: штамп о выдаче предыдущих паспортов ставить не обязательно.

При этом в БКИ считают, что у них все готово для перехода на новый формат.

Однажды мы решили разобраться, как можно легально изменить свою кредитную историю. Читайте нашу инструкцию.

Совкомбанк предоставляет кредиты с лояльными условиями для клиентов. Получите деньги на карту в короткие сроки и осуществляйте свои планы.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
1.1 тыс.
Баннер