Баннер
Новости

Евросоюз отменит санкции для некоторых российских банков, чтобы не допустить проблем с поставками продовольствия

Редакция Совкомбанка
/ 19 июля 2022 18:00
363
1 мин.
Текст изменился / 5 августа 2022

Как сообщает Reuters, некоторые активы банков России будут выведены из под санкций, либо к ним будут применены послабления. Затрагивать подобная «акция» будет только активы, использующиеся для покупки или обеспечения продовольствия.

рф евросоюз санкции
Послабления коснутся продовольственной сферы

Послабления коснутся Сбербанка, ВТБ, Совкомбанка, банка «Россия», Промсвязьбанка и некоторых других. Кроме того, ЕС упростит процесс экспорта продуктов из российских портов, в работе которых ранее возникли проблемы.

Евросоюз разблокирует активы банков сразу после экспертизы, в результате которой будет установлено, что средства необходимы для приобретения, импорта или перевозки пищевых продуктов. Это коснется также сельскохозяйственной продукции, включая пшеницу и удобрения, а также фармацевтических товаров.

Брюссель в проекте своего документа отмечает, что ограничения не должны затрагивать российскую торговлю с другими странами в сфере продовольствия, сельского хозяйства и медицины. Послабления на экспорт войдут в готовящийся пакет санкции против РФ, касающийся запрета на импорт российских драгоценных металлов, а также ограничений против 47 граждан страны.

Также Reuters отмечает, что Брюссель присоединится к антисанкционной программе и немного облегчит доставку продукции из российских портов. По данным агентства, на данный момент трейдеры перестали обслуживать российский экспорт продовольствия, хотя от санкций он был освобожден.

Ранее мы рассказывали про квоты на мировом рынке зерна.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
363
Баннер