Баннер
Новости

Глава Минстроя предложил включать мебель от российских производителей в ипотеку

Редакция Совкомбанка
/ 10 февраля 2023 08:20
154
2 мин.
Текст изменился / 31 октября 2023

Глава Минстроя Ирек Файзуллин обратился к президенту Владимиру Путину с предложением включать мебель от российских производителей в ипотеку на строящееся жилье.

Мебель отечественного производства предлагают включать в ипотеку
Въезжаешь в новенькую квартиру, а там уже все подготовлено для комфортной жизни. Источник: unsplash.com

По словам представителя Минстроя, мера сработает в поддержку лесопромышленного комплекса. Для этого необходимо одобрить возможность приобретения мебели отечественного производства в том числе и за счет включения ее в ипотеку на жилье в новостройках.

Это приведет к снижению себестоимости для граждан предметов меблировки и росту спроса россиян на товары отечественного производства.

Глава ведомства напомнил, что спрос на строительство деревянных домовладений вырос в сравнении с 2021 годом на 31%, несмотря на то, что пока лишь четверть домовладений строят из дерева.

Производителям домокомплектов из дерева будут выплачивать субсидии, чтобы уменьшить стоимость квадратного метра. Домокомплекты не должны стоить дороже 3,5 млн рублей. Для получения субсидии также необходимо оформить покупателю скидку до 10%.

Производители, которые будут соответствовать требованиям, смогут подать заявку на участие в конкурсе на получение субсидий от Минпромторга.

Если вы решились на покупку частного дома, расскажем, как застраховать загородный дом: пошаговый алгоритм.

В Совкомбанке можно застраховать не только недвижимость. Совкомбанк Страхование подарит спокойствие за жизнь близких людей, имущество и даже путешествия.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
154
Баннер