Баннер
Новости

Госдума продлила срок обращения за кредитными каникулами до конца года

Редакция Совкомбанка
/ 12 апреля 2023 11:20
2 мин.

Кредитные каникулы теперь можно получить до конца 2023 года

кредитные каникулы в РФ
Физлица и небольшие предприятия могут получить послабление по кредитам. Источник: piqsels.com

Срок обращения физлиц, индивидуальных предпринимателей (ИП) и субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) за кредитными каникулами решением Госдумы продлевается до конца 2023 года.

Ранее бизнесмены могли обратиться к своему кредитору за каникулами по договорам, заключенным до 1 марта 2022 года.

Кредитные каникулы первоначально вводили в 2020 году как меру по борьбе с кризисом во время пандемии коронавирусной инфекции. Граждане, ИП и субъекты МСП получили возможность обратиться за кредитными каникулами в случае снижения дохода на 30% и более. 

Руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута сообщал, что россияне, а также малый и средний бизнес с марта 2022 года воспользовались кредитными каникулами почти на 2 трлн рублей. При этом, по данным ЦБ, порядка 80-85% заемщиков после завершения каникул возвращаются в нормальный график платежей.

Льготное кредитование микропредприятий, а также субъектов малого и среднего бизнеса — один из популярных продуктов Совкомбанка. Ознакомьтесь с условиями, примите решение и отправьте онлайн-заявку. Менеджер вскоре перезвонит вам и ответит на все интересующие вопросы. 

В сложной ситуации стоит обратиться в финансовую организацию напрямую. Банк рассчитается по старым кредитам и предоставит новый с выгодными условиями и комфортным платежом. Подробнее о рефинансировании кредита и отсрочке платежей читайте в нашей статье.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Редакция Совкомбанка
Редакция Совкомбанка
Пишем про финансы доступным языком, чтобы вам было легче разобраться в законах, налогах и кредитах.
Баннер