Баннер
Новости

Казначейство изменит схему получения средств из бюджета россиянами за рубежом

Редакция Совкомбанка
/ 12 октября 2022 08:00
2 мин.

Правительство теперь будет отправлять деньги с единого казначейского счета на счета иностранных банков.

Россия РФ переводы граждане
Теперь для переводов будут использованы корреспондентские счета

Людям, которые работают  за границей, но получают деньги из РФ, откроют доступ к новой системе получения заработной платы. Деньги будут направлять на счета в иностранных банковских организациях с помощью рублевых корсчетов, открытых в российских банках. В том числе будут использовать рублевые счета банков, находящихся под санкциями. 

Согласно материалам проекта госбюджета на 2023 год, казначейство начнет перечислять заработную плату сотрудникам не только в рублях, но и в иностранных валютах. 

Как отметили в пресс-службе ведомства, это необходимо, чтобы переводить бюджетные средства посольствам, консульствам, торгпредствам и другим российским представительствам за рубежом. 

Выбор валюты для перевода будет определяться органом власти, который отвечает за соответствующую часть федерального бюджета. Госзакупки для отечественных представительств на территории РФ или государств с рублевыми расчетами собираются проводить в российской валюте, сообщает МИД РФ.

Напомним, ранее Минфин выступил с инициативой введения дополнительного налога для граждан РФ, работающих за рубежом. 

О том, можно ли открыть вклады в банках под санкциями, как оплачивать и снимать деньги, вы можете прочитать в нашем материале

Чтобы использовать деньги с большей выгодой, оформите Халву от Совкомбанка. С ней вам откроется доступ к повышенному кешбэку, беспроцентной рассрочке и доходу на остаток средств. 

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Баннер