Баннер
Новости

Меры поддержки бизнеса продлят на 2023 год

Редакция Совкомбанка
/ 31 октября 2022 11:20
382
2 мин.

В 2023 году бизнесмены смогут уберечь компании от ликвидации, а также сохранится возможность взимания средств с зарубежных арендаторов.

Мишустин правительство РФ Россия бизнес
Мишустин заявил о продлении мер поддержки бизнеса

Правительство РФ собирается продлить на 2023 год меры поддержки бизнеса в условиях зарубежных санкций, об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Первая мера поддержки бизнеса позволит компаниям продолжать работу,  даже если стоимость их имущества и всех активов станет меньше уставного капитала

Вторая мера поможет взимать плату с владельцев зарубежных компаний, имеющих филиалы в России. Например, в случае закрытия магазинов и ухода из страны иностранным фирмам установят платеж в размере среднемесячный оплаты за прошлый год. 

Если арендатор откажется платить, владелец помещения получит возможность расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке. 

На данный момент иностранные компании почти не несут убытков, хотя по договору обязаны выплачивать собственникам долю от оборота.

Поддержать бизнес можно и своими силами. Совкомбанк предлагает широкий выбор программ поддержки бизнеса. Оформите кредит на пополнение оборотных средств, чтобы ваше дело развивалось еще быстрее.

О том, как начать свое дело, кто может получить поддержку от государства и о полезных лайфхаках мы ранее писали в материале нашего блога. 

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
382
Баннер