Баннер
Новости

Некоторые российские платежные сервисы ограничили прием платежей из-за границы

Редакция Совкомбанка
/ 27 января 2023 11:20
426
2 мин.

Несколько эквайринговых сервисов приостановили прием онлайн-платежей из-за рубежа.

российские сервисы ограничили прием платежей из-за границы
В России перестали проходить некоторые платежи по иностранным картам

В марте 2022 года держатели банковских карт Visa и Mastercard, выпущенных в России, столкнулись с проблемой – их отказались принимать за границей. То же самое на территории РФ произошло и с картами иностранных банков.

Несколько платежных онлайн-сервисов вызвались помочь отечественным компаниям, принимая платежи из-за рубежа. Теперь они один за другим приостанавливают прием денег по заграничным картам.

Один из эквайринговых сервисов с марта 2022 года принимал в обработку иностранные карты международных платежных систем на российских сайтах, взимая комиссию 10%. Сейчас они уже больше недели не проводят долларовые операции, ссылаясь на отказ со стороны банка-партнера.

К концу января еще два сервиса перестали  проводить платежи по картам Visa, а также обрабатывать операции из США. Кроме того, возникли перебои с транзакциями из стран ближнего зарубежья. 

Защитите свои сбережения от инфляции, трат и мошенников с помощью онлайн-копилки от Совкомбанка. Это выгодная ставка с ежемесячным начислением процентов и возможность без ограничений пополнить счет или снять с него деньги.

На всякий случай напомним об особенностях российской платежной системы – что такое карта «Мир» и в каких целях используется.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
426
Баннер