Баннер
Новости

Правительство выделит на импортозамещение 5,2 трлн рублей

Редакция Совкомбанка
/ 10 октября 2022 08:20
344
1 мин.

Правительство России определило перечень направлений импортозамещения. В приоритете 162 направления, которые до 2030 года получат суммарно 5,2 трлн рублей.

импортозамещение рф россия
Больше всего проектов будет реализовано в области химического производства

Замминистра промышленности и торговли Василий Осьмаков рассказал, что 2,3 трлн рублей будут предоставлены по программам льготного кредитования, а остальные 2,9 трлн привлекут от инвесторов. 

На 2023 год в федеральном бюджете зарезервировано 5 млрд руб. на субсидирование ставки для кредитования импортозамещающих проектов, а также на госгарантии. До 2023 года правительство планирует выделить суммарно 123,6 млрд руб. на субсидирование ставки.

По словам Осьмакова, новые принципы импортозамещения основаны на офсетных контрактах. Они представляют собой договоры с контрагентами на длительный срок и инвестиционными обязательствами.

Больше всего проектов правительство собирается реализовать в химической области – 54. Следом идут черная металлургия и лесопромышленный комплекс – с 27 и 18 проектами соответственно.

Чтобы приобретать товары с максимальной выгодной, оформите​ Халву от Совкомбанка. С ней вы получите доступ к беспроцентной рассрочке, повышенному кешбэку и доходу на остаток средств.

О том, что такое импортозамещение, зачем оно нужно и как проходит в России, вы можете почитать в нашем материале

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
344
Баннер