Баннер
Новости

Президент России подписал закон об ужесточении уголовного наказания за угрозы коллекторов

Редакция Совкомбанка
/ 13 июля 2023 08:20
234
2 мин.

Теперь обвиняемых может ждать лишение свободы сроком до 10 лет.

путин закон коллекторы ук рф
Изменения в УК РФ призваны установить справедливость. Источник: unsplash.com

Президент России Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за незаконную деятельность коллекторов. Обвиняемым будет грозить до 10 лет лишения свободы.

Коллекторы нередко прибегают к радикальным методам, чтобы взыскать долги с граждан. Они могут угрожать людям физической расправой, уничтожением или повреждением личного имущества, а также распространением ложных сведений. До недавних пор наказанием за это был штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей, обязательные работы или тюремное заключение на срок до пяти лет.

Однако общественность отмечала, что существующая статья нуждается в доработке. В частности, говорилось о необходимости ужесточить наказание за причиненный моральный и физический ущерб пострадавшим. Позднее в Госдуме предложили заключать виновных в преступлениях коллекторов в тюрьму на срок до 10 лет. 

Президент России подписал закон. Изменения вступают в силу 20 июля 2023 года.

Чтобы подать иск в суд, нужно правильно заполнить документы и соблюсти много других установленных порядков. Разобраться во всем самому трудно, но услуги адвоката стоят недешево. Оформите кредит в Совкомбанке под выгодный процент и не переживайте, что в какой-то момент денег может не хватить. Подайте заявку на кредит онлайн.

Рассказываем, как подать заявление в суд онлайн.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
234
Баннер