Баннер
Новости

Рынок жилья ждет падение цен на вторичку

Редакция Совкомбанка
/ 9 марта 2023 08:20
333
2 мин.

При этом обвала не прогнозируется.

квартира вторичка ипотека жилье цены
Превратите квартиру в любимое место, где вам хочется находиться, обновив ремонт. Источник: Unsplash

Эксперты предсказали падение цен на вторичное жилье и увеличение спроса у покупателей. Пока речь идет о квартирах, но не исключено, что в 2023 году у россиян проснется интерес к частным домам. К концу февраля на рынке жилья количество объявлений на вторичку выросло на 24% по сравнению с 2022 годом. 

Риелторам становится сложнее продать квадратные метры в новостройке — число нераспроданного жилья уже превышает один миллион. В частности, причина кроется в высоких ценах. Например, в Петербурге цены на первичку выросли на 7,8%, а на вторичку, напротив, упали на 2,12%. По данным агентства недвижимости «ПРАЙД ГРУПП», средняя стоимость квадратного метра в новостройках Северной столицы сейчас составляет 239,1 тысячи рублей (почти на 18 000 дороже, чем в феврале 2022 года).

Эксперты, опрошенные «Петербургским дневником» делают выводы, что популярность вторичных объектов у покупателей значительно вырастет в 2023 году. Тем более что на рынке представлены достойные варианты жилья.

Не ждите падения цен на квартиры, а покупайте сейчас. Оформите ипотеку в Совкомбанке под выгодный процент и отправляйтесь на поиски идеальных квадратных метров. Рассчитайте комфортный ежемесячный платеж на нашем онлайн-калькуляторе.

Рассказываем, что это, как выгоднее брать и что для этого нужно — читайте об этом в статье.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
333
Баннер