Баннер
Новости

Российскому такси и каршерингу необходимы отечественные автомобили

Редакция Совкомбанка
/ 9 июня 2023 08:20
1 мин.

Российский автопром будет наращивать мощности, чтобы обеспечить такси и каршеринг машинами отечественного производства.

российские автомобили в такси
Водителям каршеринга и такси предоставят автомобили российского автопрома

Отечественный автопарк такси и каршеринга необходимо укомплектовать российскими автомобилями. Такое поручение дал президент России Владимир Путин правительству. Аналитики провели расчеты и выяснили, какое количество транспортных средств нужно выпускать для этих целей, — 150 000 в год. Лизинговым компаниям необходимо будет пересмотреть условия, сделав их более лояльными.

Как считают эксперты в этой области, задача вполне выполнима. В нынешних условиях для отечественного производства сейчас удачный момент, чтобы выпускать продукцию для себя и на экспорт.

Действующие разрешения на работу в такси имеют более 400 тысяч водителей, из них 155 тысяч приходится на Москву. В каршеринге задействовано около 30 тысяч авто, и все взяты в лизинг. Чтобы закрыть потребности только в этой сфере, потребуется 150–200 тысяч машин. В Минпромторге считают, что выполнить эту задачу вполне реально.

Когда очень хочется свою машину, но периодически приходится откладывать крупную покупку, воспользуйтесь автокредитом от Совкомбанка. Рассчитать сумму кредита и первоначальный взнос можно на онлайн-калькуляторе.

Что выгоднее: своя машина, такси или каршеринг? Разбираемся, какой вариант передвижения не так разорителен для семьи.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Баннер