Баннер
Новости

Россиянам временно запретили вывозить из страны более 10 тысяч долларов

Редакция Совкомбанка
/ 26 января 2023 11:20
283
2 мин.

Речь идет о единовременном вывозе наличных денег.

доллары наличные запрет путешествия
Новые правила были введены для стабилизации экономической обстановки в России. Источник: Unsplash

Федеральная таможенная служба России (ФТС) объяснила соотечественникам, планирующим путешествие за границу, правила вывоза наличных денег из страны.

Со 2 марта 2022 года россиянам временно ограничили вывоз иностранной валюты. Это было сделано по указу президента в рамках временных мер по обеспечению финансовой стабильности в стране.

Сейчас нельзя уехать за границу более чем с 10 000 долларов США (по текущему курсу — 689 600 рублей). В Центробанке объяснили, что путешественникам придется сначала перевести все деньги в российскую валюту, а затем — обратно в доллары по официальному курсу.

ФТС обращает внимание россиян, что сбережения придется декларировать в вывозимых валютах, если общая сумма денег, включая рубли, превысит 10 тысяч долларов.

Многие российские карты временно не действительны для оплаты за рубежом. Оформите карту рассрочки «Халва» с возможностью открыть онлайн-копилку. Разницу, заработанную на переводе валют, можно откладывать на счет под проценты и приумножать свой капитал.

Халва знает, как заставить цвести ваше «денежное дерево» в любых условиях: покупать в беспроцентную рассрочку товары более чем в 250 000 магазинов-партнеров на сумму до 500 000 рублей, получать кешбэк до 10% и приумножать сбережения в удобной онлайн-копилке до 12,5% годовых. Оформите карту и получите «золотой ключик» финансового благополучия!

Рассказываем, как сохранить и приумножить деньги при дефолте с помощью банковских продуктов — читайте об этом в статье.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
283
Баннер