Баннер
Новости

Спрос на IT-ипотеку в Санкт-Петербурге вырос на 16%

Редакция Совкомбанка
/ 13 июня 2023 11:20
87
2 мин.
Текст изменился / 31 октября 2023

Петербуржцы заинтересовались льготной программой после смягчения требований по возрасту и зарплате заемщика.

айтишник ипотека льгота программа недвижимость
Срок действия льготной программы – до конца 2024 года. Источник: unsplash.com

Спрос на IT-ипотеку по сниженной ставке в Петербурге в 2023 году вырос с 8% до 24%. Эксперты в разговоре с РБК отметили, что причиной этому стало изменение условий кредитования.

В начале этого года Минцифры расширило список аккредитованных компаний с 12 до 20 тысяч. Кроме того, были пересмотрены требования к заемщикам. Например, для одобрения IT-ипотеки доход заемщика теперь может быть от 120 тысяч рублей (раньше 150 тысяч рублей), а подавать заявку разрешили с 18 до 50 лет (ранее с 22 до 44 лет). 

Еще одно важное изменение в программе — гражданам разрешили не работать в аккредитованной компании до полного погашения кредита. Проще говоря, теперь заемщик может менять место работы и продолжать выплачивать долг. Правила и сроки поиска альтернативной работы не отразятся на ставке.

Эксперты сходятся во мнении, что IT-ипотека — это перспективная ниша в сфере недвижимости. За шесть месяцев этого года четверть продаж на первичном рынке жилья в Петербурге пришлось именно на эту программу.

Оформите ипотеку с господдержкой в Совкомбанке. Мы предлагаем выгодные условия кредитования и комфортный ежемесячный платеж. Оставьте заявку на сайте прямо сейчас, чтобы успеть получить низкую ставку по ипотеке.

Узнайте о других льготных условиях по ипотеке для айтишников в 2023 году.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
87
Баннер