Баннер
Новости

В декабре спрос на горнолыжный отдых у россиян вырос до 44%

Редакция Совкомбанка
/ 7 декабря 2023 17:20
2 мин.

Севрис Ostrovok.ru и маркетплейс «Сравни» провели исследование, чтобы выяснить заинтересованность россиян отдыхом на горнолыжных базах в 2023 году.

отдых зима горнолыжный
Стоимость на отдых в горах тоже выросла. Источник: unsplash.com

По информации аналитиков, спрос на зимний отдых вырос до 44%. Большинство бронирований приходится на курорты Приэльбрусья (44%) и Шерегеша (41%). 

Наибольшей популярностью пользуются Эсто-Садок (город-курорт в Сочи) и Красная Поляна. Многие номера там зарезервированы вплоть до апреля 2024 года. Архыз занимает третье место, а в топ-10 также вошли Шерегеш, Домбай, курорты Приэльбрусья и Алтая.

Средний срок пребывания на российских горнолыжных курортах составляет пять ночей, при этом стоимость ночи выросла на 17%, достигнув 11 тысяч рублей. Самое дорогое размещение предлагается в Красной Поляне и Эсто-Садке, где стоимость ночи составляет 12,3 тысячи рублей, в то время как в Архызе, Шерегеше и Манжероке цены немного ниже.

Большинство горнолыжников предпочитают отдых вдвоем. Отдых с детьми планируют 25% опрошенных. Отели без звезд, гостевые дома и апартаменты наиболее востребованы из-за невысоких цен на бронирование.

Спрос на медицинские страховки среди горнолыжников вырос на 26%, в то время как среди сноубордистов этот показатель составил 11%. Большинство заявок поступает из крупных городов, при этом женщины составляют основную часть клиентов. Средний чек страховки увеличился на 20%, достигнув 1168 рублей.

Стоит отметить, что «Красная Поляна» в этом году впервые за пять лет открыла сезон уже в начале зимы, предоставив доступ к четырем трассам уже с 1 декабря. Вершины покрыты снегом толщиной не менее одного метра.

Бронируйте отдых заранее! Оформите кредит с длительным периодом погашения в Совкомбанке, и начинайте выбирать горнолыжный курорт уже сейчас.

Топ-5 статей о зимнем отдыхе:

Горнолыжные курорты России — 2023

Куда поехать отдыхать в декабре 2023

Надоело мерзнуть: в каких городах России самые теплые зимы и самое жаркое лето

Красивые горы России

Базы глэмпинга в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Редакция Совкомбанка
Редакция Совкомбанка
Пишем про финансы доступным языком, чтобы вам было легче разобраться в законах, налогах и кредитах.
Баннер