Баннер
Путешествия

Лучшие курорты Вьетнама

Лейсан Латыйпова
/ 7 сентября 2023 16:30
2.2 тыс.
14 мин.
Текст изменился / 13 октября 2023

Закройте глаза и произнесите «Нячанг, Халонг, Фукуок». Что чувствуете? Ничего? Это потому что вы еще не были во Вьетнаме. Стоит один раз увидеть эту страну, и малейшее упоминание о ней будет вызывать вихрь положительных эмоций.

вьетнам
Вьетнам покоряет сердца головокружительными пейзажами

Причины полететь во Вьетнам

Каждая страна отличается своим колоритом и особенностями туризма. Вьетнам из года в год завоевывает сердца туристов по множеству причин. Прежде всего это:

  • Богатая культура. Хотите увидеть танцы на воде, посетить комплекс памятников в городе Хюэ, прикоснуться к изолированному миру вьетнамских императоров, посмотреть на деревянные и кирпичные здания XV-XIX веков в древнем Хойане, взглянуть на Японский мост с 400-летней историей? Список можно продолжать очень долго.
  • Природные достопримечательности. В 1994 году ЮНЕСКО внесло бухту Халонг в Список объектов всемирного наследия. А в 2011 году место признали одним из семи чудес света. Здесь разворачивались события оскароносного фильма «Индокитай».
  • Вкусная еда. Супы Фо бо, Фо га и Фо ка, хрустящие спринг-роллы Нэм ран, пирожки из клейкого риса, бобов мунг и свинины Баньтьынг, котлеты из креветок с рисовой лапшой Чо том, кокосовый суп на десерт. Вьетнамская кухня — отдельная тема для обсуждения.
  • Разнообразный подводный мир. Поклонников дайвинга ждут затонувшие корабли, скалы, большие черепахи, скаты и безумно красивые кораллы.
  • Доброжелательное население и высокий уровень сервиса в ресторанах и отелях.

Сделать путешествие незабываемым поможет карта «Халва». Вас ждут более 500 туроператоров с самыми выгодными ценами, возможность покупать туры и внушительный кешбэк на карту.

152 458 ₽кешбэк
владельцы Халвы получили вчера
Счётчик кэшбека Халвы владельцы

Курорты Вьетнама

Где отдохнуть во Вьетнаме? Можно насчитать около 15 курортных зон. Приведем обзор самых-самых.

Нячанг

Одно из самых популярных направлений. Белоснежным песком, лазурным морем, живописными бухтами место напоминает Мальдивы или тайский остров Самуй. 

Столица провинции Кханьхоа располагается в центральной части Вьетнама. Курорт тянется вдоль побережья Южно-Китайского моря, поэтому получил звание пляжной столицы страны.

На платном пляже Dream Beach часто собираются русские туристы. Здесь комфортно, красиво и безопасно: есть несколько бассейнов, сейфы для хранения вещей, множество кафешек. По вечерам проводят дискотеки.

South Beach, «Парагон» или Южный пляж в центре курортной зоны привлекает удачной локацией, пологим входом в море и мелким песком. Но кому-то может не понравиться скромная инфраструктура.

А вот «Зоклет» отличается обилием кафе и ресторанчиков, лежаками и другими пляжными «аксессуарами». Здесь можно арендовать каяки, гидроциклы, заниматься парасейлингом. Вход в море пологий, дно ровное — пляж лучше подходит для отдыха с детьми. 

Аквамариновая прозрачная вода и мелкий песок привлекают множество туристов. Некоторые арендуют номера или домики прямо вдоль берега.

Береговая полоса занимает около 6 км, по краям обитают рыбаки, много мусора. Зато можно пройти бесплатно. Центральная ухоженная часть пляжа принадлежит сразу двум отелям. За вход отсюда придется заплатить  

Платный пляж Jungle Beach находится на полуострове Хео в 60 км от Нячанга. Даже в высокий сезон здесь мало туристов. Те же, кто сюда добрался, отмечают чистейшее море и песок, теплую воду, возможность заняться снорклингом и просто отдохнуть от суеты.

Жемчужный пляж — известное среди туристов место — находится на берегу залива Камрань и принадлежит отелю Ngoc Suong Resort, поэтому вход платный. Жемчужный песок и живописные виды с валунами причудливой формы привлекают фотографов.

Но в высокий сезон здесь шумно и многолюдно.

Факт дня
Из-за особенностей климата Вьетнам стал страной, использующей пластиковые деньги. А все потому, что бумажные купюры буквально растворялись в сезон дождей.

Достопримечательности Нячанга 

На курорте не заскучают ни дети, ни взрослые! Главная достопримечательность — богатый подводный мир. Сюда стекаются поклонники дайвинга и снорклинга. Здесь можно прокатиться на лодке с прозрачным дном.

Обязательно посетите легендарный Золотой мост в Дананге. Гордость всего Вьетнама находится на высоте 1400 метров над уровнем моря и поражает воображение своим величием.

За адреналином добро пожаловать в парк Vinpearl. Не проходите мимо экопарка «Янг Бей», океанариума «Чи Нгуен».

культура вьетнама
Вьетнам — страна с богатой культурой. Источник: dreamloveyou / Shutterstock.com

Обязательно посетите башню По Нагар, построенную между VII–XII веками, пагоду Лонг Шон с гигантским Буддой позади, водопады Янг Бей и Ба Хо, Остров орхидей.

Фукуок

Крупнейший остров страны расположился в Сиамском заливе. Название переводится как «богатая земля». Места здесь действительно удивительные: водопады, джунгли, озера, каменистые бухты. 

Подводный мир Фукуока невероятно красив и разнообразен, поэтому сюда стекаются любители дайвинга и снорклинга. Стайки тропических рыбок, крабы, головоногие моллюски — кого тут только не встретишь! Бывалые дайверы хвастаются, что видели рыбу-клоуна!

Национальный парк острова Фукуок поражает масштабами. На территории площадью в 32 000 га находятся научно-исследовательские площадки и морская охраняемая зона с редкими и ценными экосистемами.

Для туристов оборудовали пешие тропы, которые проходят по мостикам через озера и реки, ведут на вершины гор или в чащи джунглей. Вы увидите мангровые заросли, орхидеи, папоротники и другие интересные растения. 

Здесь обитают более 50 видов животных и 300 видов птиц: можно посмотреть на птицу-носорога, длиннохвостых макак или белорукого гиббона, который находится под угрозой исчезновения.

Хотите увидеть морские звезды у самого берега? Отправляйтесь на пляж «Старфиш Бич» или «Бай Раш Вем» на севере Фукуока. Тут нет развлечений и развитой инфраструктуры, но мало людей и красивая природа.

Любители нетронутой природы и уединенного отдыха могут отправиться на пляж «Бай Сао» на юге острова. Мелкий песок, пологий вход в воду, тропические деревья, отсутствие волн и умеренная глубина понравятся семьям с детьми.

На западном побережье находится эпицентр местной жизни и самый длинный пляж острова. Лонг-Бич протянулся более чем на 20 км. Здесь вы найдете красивую природу и развитую инфраструктуру.

Не проходите мимо водопада Суой Тран. Водный поток, несущийся с четырехметровой высоты, буйная растительность, каменные бассейны и пещеры причудливой формы просто завораживают.

Любители древних святынь могут отправиться в город Дуонг Донг. Здесь находится пагода Сунг Хунг, построенная в начале Х века.

Хотите повеселиться и развлечь детей? Вас ждем парк развлечений «Vinpearl Land»: аттракционы, 5D кинотеатр, водные горки, шоу русалок и танцоров оставят незабываемые впечатления.

Жемчужные фермы, плантации острого перца, множество больших и маленьких пляжей и водопадов — остров не перестанет удивлять в течение многих дней.

Туристический сезон на острове длится с сентября по май. С апреля по июнь слишком жарко, а с июля по сентябрь дождливо.

Хотите провести отпуск на широкую ногу? Возьмите кредит на отдых по рекордно низкой ставке. Лучшие отели, вкуснейшая еда и самые незабываемые экскурсии уже ждут вас.

Хотите, чтобы ваш отдых прошел потрясающе? Возьмите кредит на отпуск с долгим сроком погашения. Подайте заявку онлайн, а деньги получите сразу на банковскую карту.

Оформить кредит онлайн

Хойан 

Небольшой город находится недалеко от устья реки Тху Бон в 30 км от Дананга. Благодаря узким улицам и маленьким домикам с черепичными крышами здесь царит особая атмосфера уюта. Старый город Хойана внесли в список всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Туристов привлекают обилие пляжей с чистым белым песком и возможность полюбоваться водным миром и культурными объектами.

Самый главный плюс местных пляжей — отсутствие суеты и толп людей. Длинные песчаные берега в 4-5 км от Хойана еще не успели набрать широкую популярность, поэтому у вас есть возможность вдоволь насладиться спокойствием.

Два главных пляжа Cua Dai Beach и An Bang Beach находятся в 3 км друг от друга на побережье Южно-Китайского моря. Границы между ними нет. Вы можете спокойно прогуливаться от одного к другому.

Вас ждут чистый мелкий желтоватый песок и пологий вход в море без ракушек, кораллов и камней. Вы сможете покататься на банане и водном мотоцикле или полетать на парашюте. 

Единственный нюанс — с октября по март могут быть волны. 

Вдоль береговой полосы работает множество ресторанчиков. Приятный бонус — при покупке еды лежак выдают бесплатно.

Вечером приятно прогуляться по старому городу и погрузиться в особую атмосферу старины и чужеземной культуры. В XV–XIX веках здесь был торговый порт. Вас встретит сочетание глубокой старины и современного уклада: архитектурные памятники соседствуют с коммерческими и жилыми зданиями. 

Особого внимания заслуживают старинные постройки. Дома Зиеп Донг Нгуен и дом на ул. Чан Фу, 77 служат прекрасной иллюстрацией быта и культуры Вьетнама несколько столетий назад.

Также обратите внимание на самую старую в городе пагоду Чук Тхань, крытый Японский мост, датируемый 1600 годом, музей керамики, храм Куан Конг.

улицы Вьетнама
Прогулка по улицам вьетнамских городов на закате — особое удовольствие

Бухта Халонг

Жемчужина Вьетнама состоит из более чем 3000 островов, утесов и скал причудливых форм, притаившихся в Тонкинском заливе Южно-Китайского моря.  

Туристы со всего мира стекаются полюбоваться изумрудными водами и тысячами известняковых островов, покрытых тропическими лесами.

Территория находится под защитой ЮНЕСКО, поэтому местные делают все для сохранения первозданной красоты заповедных мест.

Отправьтесь в водную экскурсию по острову. Туристы могут выбрать морские круизы с разными маршрутами, длительностью, уровнем сервиса и ценами.

Осмотрите природные достопримечательности на каяках, попутно заглядывая в гроты и лагуны. Обязательно загляните в Пещеру сюрпризов или Хан Сунг Сот на острове Бо Хон. 

Хорошая новость для тех, кто боится замкнутых пространств: высота пещеры составляет 30 м, а длина — 500. Для туристов оборудованы специальные тропы. 

Вашему взору откроется огромный грот площадью около 10 000 кв. м, где тысячи сталактитов и сталагмитов невероятных форм и размеров образуют причудливые узоры. Вы будто находитесь на другой планете!

Туристы приезжают в Халонг за живописными видами, а вдоволь насладившись пейзажами, ищут красивые пляжи, чтобы освежиться и отдохнуть.

Обратите внимание на пляжи острова Катба — зеленые, с потрясающими видами и чистейшей водой. По прибытии на остров можно арендовать мопед и исследовать территорию, а потом отправиться отдыхать.  

Лучшими прибрежными зонами считаются пляжи Cat Co 1, 2, 3. Начните с  Cat Co 1, который находится в пешей доступности от набережной деревни Катба-таун.

Также туристы хвалят Изумрудный пляж (Tung Thu Beach).

Прибрежные зоны острова отличаются чистой теплой водой, мелким песком. Здесь есть шезлонги и пара кафе. В остальном инфраструктура пока довольно скромная. 

Остров Ванбой притаился у юго-восточного побережья Кат Ба. Даже в высокий сезон в этом живописном месте мало людей. Если хотите уединиться в красивом месте и насладиться шумом прибоя, отправляйтесь на Ванбой.

Заядлым тусовщикам стоит посетить островок Фридом, который находится западнее Катба. Его часто изображают на рекламных плакатах и туристических проспектах.

Здесь вы найдете несколько маленьких пляжей с белым песком в окружении карстовых причудливых образований. 

Для экскурсий выбирайте период с декабря по май, для пляжного отдыха апрель–май и сентябрь–октябрь. С июня по сентябрь стоит воздержаться от поездки, так как наступает сезон дождей.

Ханой

Вдоволь насладившись пляжным отдыхом, отправляйтесь в столицу страны — Ханой. 

Культурный, исторический и политический центр Вьетнама располагается на берегу реки Хонгха. Здесь довольно изменчивый климат: с апреля по ноябрь жарко и дождливо, с декабря по март сухо и прохладно.

В Ханой туристы приезжают, чтобы почувствовать атмосферу современного и дух прошлого Вьетнама.

По приезду отправляйтесь в старый квартал «36 улиц». Многие тысячи лет назад здесь находились 36 гильдий, каждая из которых специализировалась на определенной отрасли. Отсюда и названия улиц — Бумажная, Серебряная, Шелковая. 

Они сохранились в первозданном виде, поэтому у вас есть возможность полюбоваться аутентичной вьетнамской архитектурой. Здесь можно порадовать себя приятными покупками: превосходным шелком, серебряными украшениями, одеждой. Многие изготавливают товары прямо на улице. 

Хотите увидеть все достопримечательности сразу? Отправляйтесь на смотровую площадку 22-этажного здания Landmark Tower. 

Внутри есть зона для развлечений, 5D кинотеатр, кафе и музей иллюзий. Но многие приходят сюда исключительно ради обзорной площадки.

Желающие полюбоваться архитектурой во французском стиле в центре Вьетнама непременно должны посетить Ханойский оперный театр. Кроме изысканного внешнего вида он также впечатляет богатым репертуаром: классическими европейскими и вьетнамскими национальными операми и балетами, симфоническими концертами, различными шоу.

Окунуться в культуру этого самобытного народа поможет кукольный театр на воде. Небольшие игрушечные фигуры оживают в руках умелых мастеров и рассказывают истории о легендах и традициях вьетнамского народа.

Самый известный водный театр кукол носит название Тханг Лонг и находится в центре Ханоя, недалеко от озера Хоанкьем. 

Любителей интересных экспозиций ждут музеи этнологии, военной истории, изобразительных искусств. Одним из самых любопытных является Музей вьетнамских женщин, который подробно расскажет о роли прекрасного пола в истории и культуре страны.

Ханойский кафедральный собор, или собор Святого Иосифа, находится западнее озера Хоан Кием. Это пример колониальной архитектуры в готическом стиле.

У Храма литературы часто собирается творческая молодежь: студенты, художники, поэты и писатели. 

Поклонников красивой природы ждут озера Возвращенного меча и Тэй.

А за экзотикой можно отправиться в змеиную деревню Ле Мат. Отсюда во все уголки страны отправляют змеиное мясо и целебные настои.

В эту удивительную страну можно возвращаться много раз. Постарайтесь насытиться уникальными пейзажами, впитать в себя дух и атмосферу загадочного Вьетнама и не забудьте узнать рецепты понравившихся блюд!

Любите подарки и скидки?

Предлагаем подписаться на еженедельную подборку акций от партнеров карты рассрочки «Халва».
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
2.2 тыс.
Лейсан Латыйпова
Лейсан Латыйпова
Пишу просто и понятно о важном и сложном.
Баннер