Баннер
Путешествия

Лучшие рестораны и кафе Казани: где вкусно поесть

Лейсан Латыйпова
/ 20 августа 17:45
194
32 мин.
Текст изменился / 21 августа 2024

Конское сало и хрустящие круассаны, флэнк-стейк и говяжьи хвосты, хачапури хорциани и баклажаны alla parmigiana, французская изысканность, татарское гостеприимство и итальянские изыски — расскажем, куда сходить в гастростолице России.

Казань
Казань снискала славу гастрономической столицы России. Источник: Shutterstock

«Город трудовой доблести», «третья столица России», «спортивная столица России» — за последние 10 лет Казань стремительно ворвалась в топ именитых городов страны.

В 2018 году журнал National Geographic отметил ее гастропремией, а через два года она получила еще один титул — звание «гастрономической столицы России».

Ежегодно здесь проводятся масштабные гастрофестивали «Вкусная Казань» и «КышДаКар фест».

В городе сотни кофеен, десятки ресторанов и кафе с интересной концепцией и авторской кухней. Ценник тоже различается — от 700–1000 рублей до нескольких тысяч.

Мы подобрали топ-15 лучших заведений в Казани, где можно вкусно поесть.

«По чесноку»

Зачем: чтобы вкусно и недорого поесть.

Где: 

  • ул. Галимджана Баруди, 8;
  • ул. Чистопольская, 61а;
  • ул. Профсоюзная, 50;
  • ул. Академика Глушко, 35;
  • пр. Ямашева, 100г.

Сеть федеральных ресторанов, которая полюбилась многим казанцам за демократичные цены, разнообразное меню и вкусные блюда. Концепция «плати за вход и ешь по себестоимости» становится все популярнее. 

«Входной билет» — от 100 до 400 рублей в зависимости от времени суток и дня недели.

ресторан по чесноку
Скромный интерьер ресторана «По чесноку» компенсируется безупречной кухней. Источник: личный архив Лейсан Латыйповой 

Множество интересных позиций в меню, вкусные блюда и человеческий ценник сделали «По чесноку» моим любимым рестораном. Первое время мы сильно объедались. Хотелось попробовать все, а цены никак этому не препятствовали. 

Сейчас большинство блюд уже перепробовали и заказываем излюбленные позиции.

Мои фавориты:

  • брускетта с лососем, черри, руколой — 132 ₽;
  • дорадо на гриле — 390 ₽;
  • запеченные мидии том-ям — 407 ₽;
  • говядина в брусничном соусе с паштетом из грибов — 349 ₽;
  • все авторские чаи. Особенно — имбирный (152 ₽) и облепиховый (144 ₽).

В ресторане на Баруди можно посидеть на свежем воздухе — летом работает веранда.

Единственный нюанс — очень скромный интерьер без изысков.

Столики лучше бронировать заранее — особенно после 19:00 и в выходные.

десерты по чесноку
В «По чесноку» потрясающие чаи и десерты. Источник: личный архив Лейсан Латыйповой

Татарский ресторан «Чирэм»

Зачем: за душевной гармонией и татарскими кулинарными изысками.

Где: территория Кремля, ул. Шейнкмана, 5.

Название переводится как «молодая, только что взошедшая трава». Символизирует пробуждение татарской кухни, гармоничное сочетание традиций и современности.

Здесь красиво — нет, здесь безумно атмосферно и эстетично. Сухоцветы, гипсовая лепнина на стенах, окна, прикрытые деревянными ставнями, рассеянный приятный свет, татарские народные песни, которые звучат нежно и приглушенно, официанты в национальной одежде — сюда приходишь отдохнуть душой.

ресторан чирэм
Ресторан «Чирэм» покоряет изысканным интерьером и национальными блюдами в авторском прочтении. Источник: личный архив Лейсан Латыйповой

В разное время мы пробовали:

  • конское сало — 630 ₽;
  • печеную свеклу с козьим сыром в пикантной заправке — 690 ₽;
  • домашнюю лепешку, приготовленную на катыке, из дровяной печи — 360 ₽;
  • говяжьи хвосты с ароматным бульоном — 790 ₽;
  • треугольник с начинкой из гуся, телятины и картофеля — 310 ₽;
  • десерт с сосновыми шишками, шоколадом и катыком — 620 ₽.

В основном акцент делается на татарских национальных блюдах, поэтому меню не такое разнообразное, как хотелось бы. Но все блюда очень вкусные.

ресторан чирэм
Я прихожу в ресторан «Чирэм», чтобы отдохнуть душой и насладиться гармонией. Источник: личный архив Лейсан Латыйповой

«Гивико»

Зачем: за фермерскими сырами и бесконечным списком грузинских деликатесов.

Где: пр. Хусаина Ямашева, 33.

Ресторан аутентичной грузинской кухни с хинкали-оближешь-пальчики. 

Здесь очень уютно. Два просторных светлых зала и небольшая терраса. В интерьере очень много интересных деталей, отсылающих к солнечной Грузии. Особенно мне нравятся лофт-стена с изображением свадьбы, стенд с тряпичными игрушками-грузинами и другими сувенирами.

В «Гивико» очень разнообразное меню, вкусная и сытная еда. Тысяча видов хинкали: шпинатные с телятиной и свининой, бараниной с лососем, с креветками, с телятиной, с грибами и сыром, с сыром и мятой. 

Порции большие, а цены приемлемые. Основные блюда:

  • хачамсхали с грушей и сыром — 590 ₽;
  • хачапури по-мегрельски — 680 ₽;
  • хинкали с креветками — 550 ₽;
  • хачапури хорциани (с кебабом внутри) — 510 ₽.

Мне кажется, этот ресторан создан, чтобы предаваться греху чревоугодия. Я не фанат грузинской кухни, для меня она слишком сытная. Но меня покорили хачамсхали с грушей и сыром и шпинатные хинкали.

ресторан гивико
В ресторане «Гивико» вы поймете, что грузинская кухня не сводится только к хинкали и хачапури. Источник: личный архив Лейсан Латыйповой

«Пражский клуб»

Зачем: за живой музыкой и вкусным мясом.

Где: пр. Ибрагимова, 89а.

Из солнечной Грузии в готическую Чехию, от хинкали к блюдам из дичи — все это о гостинично-ресторанном комплексе «Пражский клуб».

Сюда приходят, чтобы насладиться хорошей музыкой. Есть два фортепьяно — в главном зале и на террасе. Периодически проводят музыкальные вечера. Например, 23 мая посетители наслаждались живым вокалом, гитарой, скрипкой и роялем.

пражский клуб казань
Витражные окна придают «Пражскому клубу» особую атмосферу. Источник: личный архив Лейсан Латыйповой

В ресторане готовят очень вкусные мясные блюда:

  • каре марала — 660 ₽ за 100 г;
  • томленое ребро бычка с вареньем из клюквы и розмарина с картофельными крокетами — 970 ₽;
  • утиную грудку с луковым джемом — 1100 ₽.

Также стоит попробовать чешский суп «Брамборачка» (470 ₽), княжескую уху из семги (660 ₽), оливье с реберным мясом по-чешски (630 ₽).

ресторан пражский клуб ибрагимова 
В ресторан «Пражский клуб» приходят за живой музыкой и мясными деликатесами. Источник: личный архив Лейсан Латыйповой

Coffee Bean

Зачем: за кофе с бузиной и вкуснейшими десертами.

Где: 

  • ул. Университетская, 10а;
  • пр. Хусаина Ямашева, 76.

Любимое заведение многих казанцев. Просторный и уютный зал, кофе как надо, очень вкусные чаи и десерты и дружелюбный персонал. 

Интерьер в солнечно-желтых тонах, уютные кресла, много хороших книг (я взяла наугад и сразу вытащила «Божественную комедию» Данте), которые поднимают настроение. 

кофе бин казань
Coffee Bean — любимая кофейня многих казанцев. Источник: личный архив Лейсан Латыйповой

В меню:

  • имбирный чай 0,8 л — 350 ₽;
  • мятно-медовый ромашковый чай — 440 ₽;
  • капучино — 190 ₽;
  • брауни — 205 ₽;
  • веганский пирог с горной брусникой — 265 ₽;
  • баноффи (английский банановый торт со сливочным кремом) — 280 ₽.

Здесь большой выбор сиропов. Мой любимый — из бузины, он делает кофе невероятно вкусным и ароматным.

Кофейня большая, проблем со свободными столиками почти не бывает, но и пустым Coffee Bean почти не застать: посетители работают, лакомятся десертами, общаются.

кофе бин меню
В Coffee Bean — большой выбор хорошего кофе и книг. Источник: личный архив Лейсан Латыйповой

P.Love

Зачем: за вкусными салатами и отменным лагманом.

Где: 

  • пр. Хусаина Ямашева, 97;
  • ул. Карла Маркса, 51/14;
  • ул. Рихарда Зорге, 66;
  • пр. Победы, 91.

Сеть ресторанов c недорогими и вкусными блюдами. P.love задумывался как ресторан узбекской кухни, но меню разрослось и вышло за рамки гастрономических шедевров Узбекистана.

Мне очень нравятся здесь салаты:

  • с апельсиновой свеклой и сыром (груша, свекла, сыр с плесенью, тыквенные семечки) — 440 ₽;
  • с опаленным лососем (авокадо, лосось, апельсиново-горчичная заправка) — 540 ₽;
  • с баклажанами в азиатском соусе — 370 ₽.

Из горячих блюд часто заказываю:

  • ковурму лагман с телятиной и овощами — 410 ₽;
  • стейк тунца с овощами — 690 ₽;
  • гречневую лапшу с телятиной — 390 ₽;
  • чучвару с телятиной — 260 ₽;
  • томатный суп-пюре со страчателлой — 270 ₽.

В чайхоне никогда не бывает пусто. В вечернее время и на выходных столик лучше бронировать заранее. Есть детская комната, поэтому много семей с маленькими детьми.

Перегруженность и излишняя суета, пожалуй, единственный минус заведения.

чайхана плов казань чайхона плов меню
«Чайхона P.Love» удивит деликатесами не только узбекской кухни. Источник: личный архив Лейсан Латыйповой

«Мадам Павлова»

Зачем: за авторскими десертами и вкусными чаями.

Где: ул. Серова, 26.

Вкусная кафе-кондитерская с хорошими отзывами. Ильсия и Раиля — идейные вдохновители и организаторы «Мадам Павловой» — мечтали протоптать дорожку к сердцам посетителей. И у них это удалось. 

Просторные залы с картинами, отсылающими то к солнечной Италии, то к дождливому Парижу, уютные столики (мой любимый — в укромном уголке у окна, но его всегда занимают в первую очередь), ароматный кофе в красивых чашках, десерты собственного приготовления.

В заведении богатый ассортимент чаев: облепиховый, черная смородина и мята, клюква- апельсин, малина-шиповник. Чайник чая объемом 600 мл стоит 370 ₽. 

Из авторского кофе заслуживают внимание латте с пряным апельсином (280 ₽), малиновый раф или раф с горной лавандой (280 ₽).

кофейня мадам павлова
В кофейню «Мадам Павлова» приходят за авторскими десертами и ароматным кофе. Источник: личный архив Лейсан Латыйповой

Van Gogh

Зачем: за панорамными видами и приятной атмосферой.

Где: пр. Ибрагимова, 56а. 

Двухуровневый панорамный ресторан с элегантным интерьером. Яркая акцентная мебель, светильники и лампы в виде геометрических фигур, много зелени, по вечерам открываются завораживающие виды на город.

В ресторане две зоны — курящая и некурящая. Летом работает терраса на крыше.

ван гог ресторан 
Панорамные виды, стильный интерьер и добротная кухня — три кита ресторана Van Gogh. Источник: личный архив Лейсан Латыйповой

В меню представлены блюда народов мира. В разное время мы пробовали:

  • ачичук — салат из узбекских томатов, базилика и красного лука. Очень вкусный и ароматный — 399 ₽;
  • салат с копченой уткой и сыром дорблю — 699 ₽;
  • салат с ростбифом и вителло — 899 ₽.

Обязательно попробуйте один из стейк-салатов. Флэнк-стейк на гриле подается в различных сочетаниях: 

  • с авокадо и сыром дорблю;
  • овощами-гриль: баклажанами, цукини, красным луком;
  • с консервированными персиками, кедровыми орехами, сыром фета под соусом на основе лайма и кинзы. 

Стоимость любого — 1299 ₽. 

Сытный салат с пикантным соусом полноценно заменит горячее блюдо.

Внимание заслуживает новинка ресторана — севиче из лосося и батата: сырой лосось с печеным бататом, авокадо, кунжутом и перцем чили — 1199 ₽.

ван гог казань ресторан
В ресторане Van Gogh — недорогие и вкусные бизнес-ланчи. Источник: личный архив Лейсан Латыйповой

Gina

Зачем: за деликатесами солнечной Италии.

Где: ул. Николая Столбова, 1.

Завсегдатаи ресторана итальянской кухни на улице Николая Столбова ценят это место за изысканный интерьер и отменную кухню. 

Атмосферу помогают создать белоснежные крахмальные скатерти, теплые цвета, плетеные стулья, живые растения, паркетные столы и мраморная столешница барной стойки, виниловый проигрыватель и книги. Интерьер можно охарактеризовать так — изысканная сдержанность и гармония. 

В меню очень много позиций с красивыми (и часто непонятными) названиями, поэтому не стесняйтесь просить помощи официанта: пакерри, гарганелли, лингвини, фритто.

Разогнать аппетит помогут буррата с вяленым виноградом (850 ₽), панцанелла с кремом из сыра с травами (590 ₽), баклажаны alla parmigiana (630 ₽).

Равиоли с уткой и пармезаном просто божественны. Надолго запомнится пицца с трюфелем и страчателлой — 1300 ₽. Также особого внимания заслуживает ризотто с гребешком, лимоном и спаржей — 870 ₽.

джина gina ресторан
В Gina придется прийти несколько раз: попробовать все вкусности за один присест не получится. Источник: личный архив Лейсан Латыйповой

«Трюффо»

Зачем: за изысканной французской классикой и нежнейшими круассанами.

Где: ул. Максима Горького, 19/8.

«Трюффо» объединил несколько форматов: ресторан, кофейню, банкетный зал и уютную кондитерскую. Это второе после ресторана «Чирэм» заведение, которое покорило меня безупречно эстетичным интерьером. 

Винтажная мебель, множество старинных безделушек, зелень, свисающая с потолков, красивая сервировка — аутентичная европейская атмосфера воссоздается до мельчайших деталей. Особенно мне нравится зал: сочетание оливкового с розовым на стенах, зеркала и картины.

трюффо ресторан
Интерьер ресторана «Трюффо» отсылает к изысканной классике. Источник: личный архив Лейсан Латыйповой

Мы открыли для себя это место как хорошую кондитерскую. «Трюффо» может похвалиться большим выбором вкусных десертов:

  • трюфель классический (180 ₽) — слегка горьковатый, с приятной сладостью и нежной текстурой. Такой, как надо;
  • «Бель Нуар» (450 ₽) — многослойное муссовое лакомство: чередуются ганаш из молочного шоколада, крем-брюле с ванилью и французская меренга с вафельной крошкой;
  • «Анна Павлова» (450 ₽) — фисташково-сливочное безе с малиновой начинкой;
  • кубический круассан с грушевой начинкой (350 ₽). Очень вкусный взбитый крем на основе белого шоколада. 

Если хотите почувствовать себя в настоящей Франции, возьмите виноградных улиток с чесночным маслом (830 ₽). Из горячего стоит попробовать утиную грудку с клюквенным соусом (770 ₽). А вот бефстроганов (890 ₽) был суховат. 

Чаи и кофе тоже совершенно обычные — в бюджетном «Чесноке» вкуснее. Но в «Трюффо» определенно стоит сходить, чтобы насладиться десертом под чашку кофе в изысканной атмосфере.

ресторан трюффо казань
В ресторане «Трюффо» большой выбор вкусных и красивых десертов. Источник: личный архив Лейсан Латыйповой

Каждый город уникален — с культурной, архитектурной, гастрономической точки зрения. Открывайте новые города и страны с картой «Халва».

Мечтаете о лазурном море и белом песке? А может, в горы на выходные? Халва — ваш универсальный билет в любую точку отдыха. Приобретайте туры по России и за рубеж, бронируйте номера в отелях с рассрочкой до 24 месяцев и с кешбэком до 10%. Среди партнеров Халвы более 500 туроператоров и организаций гостиничного бизнеса по всей стране.

L'elephant

Зачем: за французской классикой в русском прочтении.

Где: ул. Кремлевская, 2а.

Еще одно детище Fine Group, которое создало Anna Bakery Bistro, Cups, Zuka, «Чирэм» и Gina.

Здесь красиво: в интерьере удачно сочетаются русские и французские мотивы. Бархат и ротанг, мрамор и бамбук, белые крахмальные скатерти и темная мебель, канделябры, гжель и серебро, яркие ковры и пышная растительность — это совсем не Франция в классическом понимании. Но сочетания определенно удачные — эстетично и атмосферно. 

Много интересных (и уникальных) вещей с блошиных рынков Европы и России: старинный кассовый аппарат, подносы, самовар, подставки под столовые приборы.

ресторан элефант казань
Ресторан L'elephant удивляет стильным и экзотичным интерьером. Источник: личный архив Лейсан Латыйповой  

В меню деликатесы французской кухни мирно соседствуют с русскими дореволюционными блюдами: виноградные улитки с прованским маслом (650 ₽), печеный картофель и грюйер с черной икрой (1200 ₽). 

Холодец из утки с соусом из горчицы я пробовала с осторожностью, так как не фанат этого блюда. Но теперь я его поклонница. 

Вареники с картофелем и травами (680 ₽) тоже невероятно вкусные. 

На десерт мы брали чаи — черный с крапивой и тутовым вареньем и гречишный(380 ₽), тарт с красными ягодами (670 ₽) и грушей (470 ₽).

Мы были здесь дважды, но определено — не в последний раз. Хотим попробовать котлеты из краба и лангустинов с картофельным пюре (1400 ₽), луковый суп с багетом и сыром грюйер (590 ₽), борщ по-шаляпински с копченым черносливом (550 ₽).

лелефант казань ресторан
В ресторане L'elephant вы можете попробовать как изысканную французскую классику, так и русские национальные блюда. Источник: личный архив Лейсан Латыйповой

Terra et Silva

Зачем: за спокойной обстановкой, вкусными и изысканными блюдами.

Где: ул. Подлужная, 56.

Название с латинского языка переводится как «Земля и лес». 

Двухэтажное заведение сделало акцент на взаимосвязи человека и природы. В основе концепции лежит роман Массимо Монтанари «Голод и изобилие». В произведении встречается понятие Terra et Silva, которое обозначает места, где можно жить и добывать пищу. 

Разработкой занималась команда дизайнеров студии Duplex. Здесь уютно и атмосферно: обилие дерева, элементы из мрамора, растения, сухоцветы, цилиндры на потолках в форме крон деревьев и бутонов.

 ресторан terra et silva
Ресторан Terra et Silva сделал ставку на уникальный дизайн, иллюстрирующий гармоничную связь человека и природы. Источник: личный архив Лейсан Латыйповой 

Первый этаж и веранда — для тихих дружеских и семейных посиделок. Здесь подают блюда с маркировкой «халяль». Такая концепция особенно важна для Татарстана, где соседствуют разные религии и национальности. 

Позиционирует себя как ресторан на каждый день. Поэтому здесь богатое меню с разнообразными завтраками, блюдами на гриле, из печи, десертами. Приходить сюда на завтраки, обеды и ужины будет дороговато. Но посетить стоит, так как кухня вкусная.

Отменные завтраки:

  • оладьи из цукини с лососем, шпинатом и сметаной (920 ₽) — вкусно, очень вкусно;
  • гречневая каша на топленом молоке с пармезаном (350 ₽) — еще одно приятное открытие после утиного холодца;
  • лепешка с креветками и страчателлой — 690 ₽;
  • творожные пончики с заварным кремом — 490 ₽;
  • рисовая каша с ягодами — 420 ₽.

А еще мы брали пиццу с креветками, руколой и томатами (1150 ₽) и с грушей, корицей и дорблю (980 ₽). 

Из супов заслуживает внимание копченый гороховый с уткой (450 ₽). Томленая баранина с хумусом и шпинатом (750 ₽) — мясо нежнейшее, без посторонних привкусов. Теперь хотим попробовать бараньи языки с сосусом жу (980 ₽).

 terra et silva ресторан казань
В ресторане Terra et Silva очень вкусные блюда из печи. Источник: личный архив Лейсан Латыйповой

Branch

Зачем: за красивыми видами на Черное озеро, сырными встречами и десертом из белых грибов.

Где: ул. Дзержинского, 6б.

Посетителей ждут панорамные окна на парк «Черное озеро» и отменное меню от шеф-повара Радика Гимадеева. Красивая классика с уютным интерьером, вкусной едой и богатейшей винной картой от сомелье Тимофея Астафьева. 

Здесь проводят сырные вечера, встречи с сомелье и кинопоказы. Для меня Branch — идеальное место для душевных посиделок с друзьями и романтических свиданий:

  • черный ризотто с угрем и вешенками — 1090 ₽;
  • курильский гребешок с омлетом и вялеными томатами — 750 ₽;
  • сало из конины с цельнозерновыми чипсами и ромеско — 390 ₽;
  • маринованные оливки с травами и чили 360 ₽;
  • пельмени с уткой, корейским барбекю и гуакамоле — 580 ₽.

Есть несколько видов моей любимой икры: красная 350 ₽, северной щуки 390 ₽, черная осетровая 990 ₽.

Вкусные завтраки:

  • овсяная каша с бананом и орехом пекан — 320 ₽;
  • сырники с соленой карамелью, миндалем и грушей — 450 ₽;
  • десерт из белых грибов (350 ₽) — своеобразно, но вкусно.
ресторан branch бранч
Задумчивый неспешный завтрак с панорамным видом на Черное озеро, уютные посиделки с друзьями, романтические встречи по вечерам — Branch подойдет на каждый случай. Источник: личный архив Лейсан Латыйповой

Гастробар «Солома»

Зачем: за уникальной атмосферой, классным книжным магазином и вкусной едой.

Где: ул. Бурхана Шахиди, 7.

В старинном здании на Бурхана Шахиди раньше располагались конюшни и сенохранилище. Отсюда и название гастробара. 

Интерьер кафе создавали по принципу slow fashion. Переводится как «медленная мода» и подразумевает повторное использование, покупку исключительных качественных вещей, которые прослужат долго.

Создатели хотели объединить в одном пространстве оранжерею, выставочный зал и ресторан.

солома ресторан казань
В гастробаре «Солома» объединились оранжерея, выставочный зал и ресторан. Источник: личный архив Лейсан Латыйповой

Здесь интересно и атмосферно: кирпичные лофт-стены, много растений, которые привезла из дома соосновательница Open Space Market Юлия Турайханова, слегка потертые ковры, диваны красно-рыжих оттенков перекликаются с цветом стен, виноградная лоза, гирлянды. В небольшом уютном дворике стоит голубая «Волга», тюки с сеном и уютные кресла. 

Мебель покупалась на «Авито». Среди растений есть редкие виды, которые нечасто встретишь в магазинах.

солома ресторан казань
Интерьер кафе создавали по принципу slow fashion. Источник: личный архив Лейсан Латыйповой

В этом же здании находится центр современной культуры «Смена». Проводятся интересные и необычные выставки, концерты, лекции. А еще в «Смене» очень классный книжный магазин.

В «Соломе» довольно демократичные цены. Дороже, чем в «По чесноку» и P.love, но дешевле Gina, Terra et Silva и L'elephant:

  • равиоли с креветками — 650 ₽;
  • том-ям — 590 ₽;
  • поке с тунцом — 600 ₽;
  • паста с цыпленком — 500 ₽.

«Солома» предлагает десерты собственного производства. Мы пробовали:

  • дуэт классических трюфелей — 270 ₽;
  • медовик с соленой карамелью (просто потрясающий) — 450 ₽.

Все блюда очень вкусные. Но хотелось бы более разнообразное меню.

Бонус: загляните в «Смену» (дверь напротив). Здесь потрясающий книжный магазин — от популярной беллетристики до книг с узкой тематической направленностью. А еще делают потрясающий кофе с медом и чабрецом — раф по-татарски.

 культурный центр смена казань
В культурном центре «Смена» делают потрясающий кофе по-татарски. Источник: личный архив Лейсан Латыйповой

New Asia

Зачем: за вкусными роллами и деликатесами азиатской кухни в новом прочтении.

Где: ул. Карла Маркса, 5.

Открытость и доступность — два принципа, на которых базируется ресторан Фарита Салахова.

Пространство делится на две зоны: слева расположились открытая кухня и большой винный шкаф, справа — стильный бар. В первую очередь привлекает необычный потолок, свернутый из металла в форме волны.

Дизайн ресторана отличается от типичных заведений с азиатской культурой. Минимализм и благородная сдержанность взяли верх над восточной яркостью и эклектикой. Преобладают коричневые, бежевые, серые и белые цвета. Среди материалов лидируют дерево, бетон и металл.

ью азия ресторан казань
Описание: Ресторан New Asia в первую очередь привлекает внимание стильным интерьером и удивляет новым прочтением традиционных азиатских блюд. Источник: личный архив Лейсан Латыйповой

Шеф-повар Марат Вахитов поставил перед собой непростую задачу: сохранить первозданный вкус и концепцию азиатских блюд и одновременно адаптировать кухню под вкус татарстанцев. 

Поэтому блюда в ресторане не такие острые, какими должны быть в оригинале. А есть можно вилкой и ложкой или же просто руками.

Меню очень пестрое: блюда на гриле робата, вок, роллы, дамплинги, супы, восточные десерты, лимонады с кактусом, османтусом, алоэ.

Цены — приемлемые:

  • перепелка в соевом соусе с ананасом кимчи — 690 ₽;
  • моти — 390 ₽;
  • юдзу тарт (меренга, корж, мусс юдзу) — 390 ₽;
  • намо из кокосового молока и белого шоколада — 290 ₽;
  • удон с креветками — 590 ₽;
  • спринг-ролл со слабосоленым лососем — 390 ₽;
  • ролл с креветкой темпура — 590 ₽.

Приятный интерьер без визуального шума и вкусные блюда без чрезмерной остроты сделали New Asia моим любимым местом.

нью азия ресторан казань
Ресторан New Asia удивляет новым прочтением традиционных азиатских блюд. Источник: личный архив Лейсан Латыйповой

Конечно, это далеко не все вкусные и стильные заведения Казани. Мне кажется, можно пуститься как минимум на месяц в увлекательный гастротур по столице Татарстана. 

Я написала о тех заведениях, которые «зацепили» меня интересным дизайном, необычными позициями в меню и вкусными блюдами.

Вы можете убедиться в этом лично и составить список собственных ресторанов и кафе. Приятного аппетита!

Вся информация о ценах актуальна на момент публикации статьи.

Для тех, кто отдыхает с умом

Сэкономить в поездке и отдохнуть по высшему разряду? Легко! Подпишись на рассылку и получай еженедельную подборку лучших статей о путешествиях.

E-mail
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в Дзене и Телеграме
banner image
194
Лейсан Латыйпова
Лейсан Латыйпова
Пишу просто и понятно о важном и сложном.

Комментарии

Комментарии пользователей проходят модерацию, поэтому появляются не сразу

Баннер