Баннер
Работа

Что такое индивидуальные трудовые споры и кто ими занимается

Анна Субботина
/ 4 июля 2023 10:00
10 мин.
Текст изменился / 1 сентября 2023

Когда работодатель и сотрудник не могут договориться, они идут в суд. Но есть вариант помягче — трудовая комиссия. Рассказываем, как правильно оформить трудовой спор и куда обращаться.

кем рассматриваются индивидуальные трудовые споры
К вам несправедливы на работе? Не теряйтесь! Инициируйте трудовой спор и защитите свои права. Источник Unsplash.com

Причины трудовых споров

На работе часто случаются конфликты. Задержали зарплату, оштрафовали за опоздание, не заплатили за переработку — все это поводы проверить, не нарушил ли работодатель ваши права.

Обычно вопрос удается снять, обсудив его с начальником. Но иногда договориться невозможно. В таких случаях говорят об индивидуальном трудовом споре — конфликте, который не решить без третьих лиц.

Типичные причины споров:

  • работодатель изменил трудовой договор без предупреждения и согласования;
  • неожиданно перевел сотрудника на другую работу;
  • не дал отпуск или вызвал работать в выходные, не доплатив;
  • заплатил меньше, чем договаривались;
  • несправедливо оштрафовал;
  • причинил ущерб или вред здоровью и не возместил.

Еще одна частая причина индивидуальных трудовых споров — увольнение, незаконное или по «неправильной» статье. Иногда также оспаривают отказ в приеме на работу или требуют признать факт трудоустройства, когда договор не был оформлен.

Если в конфликте участвует много людей, говорят о коллективных спорах. Они рассматриваются похожим образом, но со своими нюансами. В этой статье поговорим об индивидуальных разбирательствах.

Чтобы решить конфликт в свою пользу, нужно знать порядок рассмотрения трудовых споров и в какие инстанции обращаться. Мы рассказали об этом со ссылками на законы и собрали образцы документов.

Факт дня
Изначально талант из фразеологизма «зарыть талант в землю» — это денежная единица, использовавшаяся в античные времена.

Почему трудовая инспекция не поможет

Государственная инспекция труда (ГИТ) — первая инстанция по приему жалоб на работодателей. Туда можно обратиться, если задержали зарплату, незаконно оштрафовали или уволили. Многие уже подавали жалобы в Онлайн-инспекцию и знают, что заявления рассматривают быстро.

Однако в индивидуальные трудовые споры ГИТ не вмешивается. Она может выявить нарушение и оштрафовать работодателя, но разбирать спор и восстанавливать справедливость не будет. Для этого нужно выдать работодателю предписание, а такого права у инспекторов нет (ст. 382, ст. 356 и ст. 357 ТК РФ).

Вы можете обратиться в ГИТ на начальном этапе, чтобы лучше понимать свои права и выявить нарушения. Быть может, работодатель увидит, что вы настроены серьезно, и пойдет на компромисс. Но, скорее всего, заключение ГИТ пригодится вам уже на комиссии по трудовым спорам или в суде.

комиссия по трудовым спорам
Оптимальный состав трудовой комиссии — три-четыре человека. Источник Unsplash.com

Что такое комиссия по трудовым спорам и как ее создать

Комиссию по трудовым спорам (КТС) создают, чтобы решить конфликт внутри организации. Это досудебный вариант разбирательства.

Постоянная КТС на предприятии — редкость. Как правило, их созывают по необходимости. Работа комиссии описана в ст. 382 и 384 ТК РФ:

  1. Созвать комиссию могут оба участника конфликта: работник и работодатель.
  2. У обеих сторон должно быть равное количество представителей. Сколько — законом не регламентируется. Обычно это три-четыре человека с каждой стороны.
  3. Работодатель сам назначает своих представителей. Представители работника избираются на общем собрании компании или отдела.
  4. Отказаться от создания комиссии нельзя. Работодателю за отказ грозит штраф (ст. 5.27 КоАП РФ).
  5. Комиссия может привлекать свидетелей и независимых экспертов. У нее может быть своя печать.
  6. Вопросы с помещением, техническим обеспечением и пр. решает работодатель.

Инициатор направляет второму участнику письменное предложение о создании КТС. В заявлении нужно указать предмет спора и перечислить своих представителей.

Работодатель издает приказ об учреждении КТС. Вот образец приказа. После этого инициатор подает в комиссию заявление. Его должны рассмотреть в течение десяти дней.

Комиссия избирает председателя и секретаря, который ведет протокол. После обсуждения члены комиссии голосуют за решение простым большинством голосов.

Иногда сотрудники не знают, как подступиться к созданию КТС. Хорошо, когда в компании есть профсоюз. Он найдет представителей и в целом проследит за процедурой.

Если профсоюза нет, ищите поддержку в Федерации независимых профсоюзов России. Выберите на сайте отрасль и получите подборку организаций. Обратитесь в территориальное подразделение нужной организации за правовой помощью.

КТС может решать споры с ООО и ИП, а также другими видами компаний.

Если решение комиссии вас не устроило, остается идти в суд.

порядок рассмотрения трудовых споров
Грамотный иск со ссылками на законы и доказательствами — половина успеха в суде. Источник Unsplash.com

Как подать иск в суд

Индивидуальные трудовые споры рассматриваются в районном или городском суде общей юрисдикции. 

Иск подают по месту регистрации организации или филиала. Если в трудовом договоре указано другое место работы, можно ориентироваться на него.

Сроки обращения указаны в ст. 392 ТК РФ. Оспорить увольнение нужно в течение месяца, остальные вопросы — в течение трех месяцев, выплаты — за год.

Образцы исковых заявлений есть на сайтах районных и городских судов. Платить пошлины не нужно.

Перед подачей иска запросите у работодателя заверенные копии всех нужных документов (например, приказа об увольнении или несправедливом взыскании). Приложите их к иску в качестве доказательств. Если получите отказ, сошлитесь на ст. 62 ТК РФ. Согласно этой статье, вам должны выдать документы в течение трех дней и совершенно бесплатно.

По возможности заручитесь поддержкой профсоюза или наемного юриста. В трудовом законодательстве много противоречивых мест, доказать неочевидные нарушения может быть непросто.

Независимо от того, выигран или проигран суд, сотрудник оказывается в непростом положении. С одной стороны, он сделал все, чтобы отстоять свои права. С другой — отношения с работодателем, как правило, испорчены. Есть случаи, когда после суда сотрудники строили успешную карьеру на старом месте. Но это редкость. 

Если ищете новую работу, присмотритесь к вакансиям Совкомбанка. Забота о правах сотрудников, достойная зарплата, соцпакет — что еще нужно для счастья?

Работа в Совкомбанке это возможности для самореализации и достойная заработная плата; это интересные проекты и неформальное общение; это ДМС для сотрудников и детей и коворкинг на море. Хотите так же? Ищите подходящие вакансии в вашем городе и присоединяйтесь к команде мечты!

Найти работу мечты

Подводные камни

Итак, решить разногласия между работником и работодателем можно в трудовой комиссии или в суде. Оба варианта имеют свои подводные камни. 

Мнение эксперта

Андрей Петров
Адвокат петербургской КА «Апологетика»

Рассматривать дело в суде общей юрисдикции долго и дорого. Обычно требуется юридическое сопровождение, а это недешевая услуга.

Кроме того, даже если суд вынесет решение в пользу работника, никто не помешает работодателю давить на него, формально не нарушая закона. Дело может закончиться увольнением, законность которого практически невозможно будет оспорить.

У трудовых комиссий тоже есть недостатки. Первый из них — фактическое неравенство работника и нанимателя. Кроме того, члены комиссии могут не быть профессионалами в своем деле. Трудовое законодательство никак не регламентирует их образование и юридическую подготовку. Насколько законное решение они вынесут — вопрос открытый.

Теперь вы знаете, кем рассматриваются индивидуальные трудовые споры и на какие законы можно опереться. Не бойтесь отстаивать свои права и пользоваться юридической поддержкой. Добиться справедливости в трудовых конфликтах — вполне реально.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Анна Субботина
Анна Субботина
Время и деньги взаимозаменяемы, говорил Черчилль. Я помогу сэкономить и то, и другое.
Баннер