Баннер
Рассрочка

Как можно потратить баллы по карте «Халва»

Александра Сенягина
/ 28 марта 2023 12:20
15.9 тыс.
6 мин.
Текст изменился / 24 апреля 2024

Кешбэк — это не только возврат баллов за покупки, но и самая настоящая игра в мобильном приложении. Правила как у аркады: надо выполнять задания, собирать бонусы и проходить уровни. Нет только финального босса в конце игры. Рассказываем, как все устроено.

Как в Халве перевести баллы в рубли
Халва — отличный инструмент для людей, держащих финансы под контролем

Что такое Халва

Халва — это умная карта от Совкомбанка. Ее можно использовать как дебетовую, а можно приобретать товары в рассрочку в магазинах-партнерах банка без переплаты. 

Владельцам карты банк в конце отчетного периода начисляет процент на остаток на счете. Для получения пассивного дохода не нужно ничего делать.

Есть еще приятный бонус — баллы за покупку. Как раз о них мы и расскажем.

Как работает возмещение баллов по Халве

Чтобы потратить баллы Халвы, их нужно сперва накопить. Для активации этой опции не нужно что-то специально делать. Подключение к программе балльного кешбэка происходит автоматически, как только вы получаете карту.

То есть вы оплачиваете покупки и услуги, а часть их стоимости возвращается обратно в виде баллов. Следить за их накоплением вы можете в приложении «Халва–Совкомбанк».

Хотите тоже возвращать обратно часть денег с покупок? Тогда оформляйте карту «Халва» и пользуйтесь всеми ее преимуществами. А это не только кешбэк, но и выгодная рассрочка в магазинах-партнерах и начисление денег на остаток средств на карте. Все это великолепие с бесплатным годовым обслуживанием.

Баннер
Карта «Халва» — отличный инструмент для расчетов
Вот лишь некоторые преимущества:
BenefitIcon
Более 250 000 магазинов-партнеров
BenefitIcon
Снимайте наличные в рассрочку
BenefitIcon
Рассрочка на любые покупки в магазинах-партнерах
BenefitIcon
Кешбэк до 10% с подпиской «Халва. Десятка»
BenefitIcon
Лимит по карте до 500 000 рублей
BenefitIcon
Выпуск, курьерская доставка, пополнение и обслуживание — бесплатно
Покупайте, что хотите, в рассрочку и без переплат.

Бонус 5х10

Начнем с программы Халвы «Бонус 5х10». Даже из названия понятна ее суть: в отчетном периоде необходимо пять раз оплатить покупки картой. Общая сумма потраченных средств должна быть не менее 10 000 рублей.

Не имеет значения, какими средствами вы платили — собственными или заемными. У пенсионеров по социальной карте «Халва» требования помягче: нужно оплатить пять покупок на сумму от 5000 рублей.

За выполнение этого задания владелец карты получает +1 уровень к имеющимся, а также дополнительный кешбэк.

Всего можно пройти тридцать уровней. На любом из них вы решаете, остановиться на достигнутом, забрав награду, или продолжить восхождение к финальному призу. А он солидный, клиент может выбрать:

  • Дополнительный кешбэк за одну покупку, которую вы оплачивали у партнеров в течение последних двух месяцев. Не играет роли, заемные были средства или собственные. Но есть и лимит — больше 5000 баллов вам не начислят. Максимальный кешбэк равен 30%, размер зависит от достигнутого уровня.
  • Дополнительные 30 месяцев рассрочки (максимальная — 36 месяцев) на будущее приобретение у партнеров банка. Здесь важно расплачиваться только заемными средствами. Воспользоваться предложением можно в течение одного месяца после активации бонуса.

Что значит «расчетный период»? Он начинается в тот момент, когда вы оформили карту. Если это произошло, к примеру, 13 апреля, значит, период с 13 апреля по 13 мая и будет для вас расчетным. По аналогии и в остальные месяцы.

Баллы за покупки

Их начисляют за разные категории покупок. Самые «наваристые» баллы дают за оплату собственными средствами в магазинах-партнерах Халвы. Кстати, все партнеры собраны тут.

Итак, размеры кешбэка при расчете в магазинах-партнерах:

  • Максимальные 10% вернутся баллами за покупку на сумму от 50 000 рублей. Важный нюанс — должна быть оформлена подписка «Халва.Десятка».
  • Баллы в виде 6% — за каждую покупку от 10 000 рублей (подписка в этом и следующих случаях уже не нужна).
  • Кешбэк в 4% положен за каждую покупку в пределах 5000–9999,99 рублей.
  • И минималочка — 2% за каждую покупку стоимостью до 4999,99 рублей.

При огромном выборе магазинов-партнеров (их более 250 000) бывает, что нужный товар приглянулся в другой торговой точке. За такую покупку (не у партнеров) тоже предусмотрен кешбэк в виде 1% за каждую покупку от 1000 рублей. Платить необходимо собственными средствами.

Баллы можно получить даже за платежи в разделе «Оплата услуг» в приложении «Халва–Совкомбанк» или в Личном кабинете — 1%. Платить можно как собственными, так и заемными средствами.

Таким образом даже за оплату коммунальных услуг можно вернуть обратно часть потраченных средств. Обратите внимание, что кешбэк не придет за оплату мобильной связи, интернета или кредитов.

Как узнать о накопленных баллах на Халве от Совкомбанка и потратить их

Посмотреть накопленные баллы можно в личном кабинете на сайте банка или в мобильном приложении. В разделе «Главная» (цифра 1 на картинке) есть плашка «Халва баллы» (цифра 2 на картинке). Нажмите на нее, чтобы увидеть статистику накоплений баллов за все периоды.

Где можно потратить баллы Халва
Как в мобильном приложении найти накопленные баллы

Внешний вид личного кабинета может отличаться — на это влияют обновления.

С 15 марта 2023 года переводить баллы в рубли можно в том случае, когда их будет не менее 300. Кстати, один балл равен одному рублю.

Как только накопится нужное количество баллов, их можно будет превратить в рубли. Накопленные баллы будут видны на плашке «Доступно для возмещения» (цифра 3 на картинке). Вам останется только выбрать одну из покупок и нажать на кнопку «Возместить». Готово! Эту сумму вам зачислят на счет в виде рублей.

Таким образом вы сможете потратить полученные от Халвы баллы на новые покупки.

Надеемся, наши советы оказались полезными. Удачных покупок!

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
15.9 тыс.
Александра Сенягина
Александра Сенягина
Из работы бухгалтером вынесла важное — в финансовых вопросах не бывает мелочей. Помогу разобраться и ничего не упустить.
Баннер