Баннер
Умный потребитель

Как получать кешбэк за оплату услуг ЖКХ

Анна Молчанова
/ 6 декабря 2022 11:00
4 мин.
Текст изменился / 17 января 2024

Вовремя платить за тепло и свет – это нормально, но иногда так дорого! А если добавить интернет, телефон, замену счетчиков, выйдет приличная сумма. В статье расскажем, как вернуть часть средств за счета от коммунальщиков и оплачивать их без комиссии.

кэшбэк за оплату услуг ЖКХ
Факт дня
В средневековой Англии деньги хранили в посуде под названием pygg. Это звучит как pig — свинья. Поэтому большинство копилок имеет именно такую форму.

Как получить кешбэк за оплату коммунальных услуг

Чаще всего пользователи платят за коммунальные блага по реквизитам поставщиков. Такие платежи не являются оплатой услуг в глазах банка (в отличие, например, от ситуации, когда вы оплачиваете работу парикмахера или таксиста), поэтому кешбэк на эти траты не начисляют.

Таким транзакциям присваивают MCC-код 4900 – некоторые банки указывают их в информации о платежах. Многие банки берут комиссию за перевод денег за операции под этим кодом.

Некоторые поставщики отопления и электричества предлагают на своих сайтах специальные платежные формы. Также существуют платежные сервисы, например «Квартплата+», их использование уже считается оплатой услуг, а значит, будет начислен кешбэк.

Но чаще всего транзакции, проведенные через подобные сервисы, входят в список исключений. Еще один минус для клиента – необходимость заводить дополнительные личные кабинеты и увеличивать количество сервисов, которыми вы пользуетесь.

Петр привык платить за квартиру зарплатной картой, ему удобно проводить платежи по QR-коду. Сестра Петра Мария оплачивает счета за жилье Халвой, так же, как и Петр, платит по QR-коду и дополнительно получает кешбэк.

Петр оформил карту рассрочки от Совкомбанка и теперь тоже возвращает часть средств при оплате ЖКХ.

Как оплатить ЖКХ по Халве без комиссии

Приложение «Халва-Совкомбанк» – это удобные платежи, перевод денег знакомым, компенсация покупок с помощью баллов, проверка действия страховых полисов.

Перевод средств по счету за ЖКХ в личном кабинете или приложении Совкомбанка – это оплата услуг, а значит, будет начислен кешбэк до 1%.

кэшбэк за оплату коммунальных услуг

Максимальная сумма, которую можно вернуть в рамках программы, – 5000 рублей.

Как оплатить счета в приложении Совкомбанка:

  1. Клиент заходит в раздел «Оплата услуг» → «Прочее» → «Перевод юридическому лицу по реквизитам».
  2. Клиент заходит в «Оплату услуг» → «ЖКХ» → вводит название поставщика → номер лицевого счета.
  3. Пользователь сканирует QR-код и сразу оплачивает счет заемными средствами с бесплатной рассрочкой на один месяц.

Во всех трех случаях оплата ЖКХ без комиссии входит в расчет минимального оборота по карте и на эти средства распространяется кешбэк 1%. Клиенты Совкомбанка могут вернуть часть средств за ЖКХ, интернет, ТВ, штрафы, налоги и др.

Хотите возвращать средства за ЖКХ? Оформите виртуальную Халву онлайн не выходя из дома. Ею можно оплатить покупки и услуги, получать возврат до 10% от потраченных средств, а позже поменять на пластик. С подпиской «Халва. Десятка» и суперопцией «Все и везде» будет еще выгоднее!

Универсальная карта «Халва» — не просто удобное платежное средство. Она, словно швейцарский нож, содержит десятки полезных финансовых инструментов в одном пластике и мобильном приложении. Кешбэк до 10%, рассрочка в 250 000+ магазинов и доход на остаток до 15% с бесплатным обслуживанием. Сделайте свою жизнь слаще и удобнее!

Инструкция, как получить кешбэк за ЖКХ

Самое важное про кешбэк по Халве:

  • максимальная сумма возврата – до 5000 баллов, которые можно обменять на рубли, компенсировав любую покупку в приложении;
  • единственное условие, которое нужно выполнить, – правило 5х10: оплачивать в месяц от пяти покупок на сумму от 10 000 рублей;
  • требования для Социальной Халвы ниже: минимум пять покупок на 5000;
  • компенсация доступна только при использовании собственных средств.

Петр оформил карту рассрочки от Совкомбанка 25 сентября. За это время он оплачивал коммуналку, платил за домашний интернет, оплатил налоги, покупал продукты и делал заказы на маркетплейсе – на сумму свыше 10 000 рублей. Значит, 24 октября, в конце расчетного периода, он компенсировал часть покупок благодаря кешбэку и увеличил его с подпиской «Халва. Десятка».

Как вернуть до 5000 рублей:

  • выполните условия «5х10»;
  • в конце отчетного периода зайдите в раздел «Карта»;
  • нажмите на баннер «Доступно баллов» – высветится количество начисленных и доступных для использования баллов;
  • ниже вы увидите список покупок у партнеров, затраты на которые можно компенсировать;
  • выберите подходящую покупку (например, вам начислено 540 баллов, ищите покупку на эту сумму);
  • нажмите «Возместить»;
  • ожидайте поступления на счет (обычно деньги приходят сразу).
оплатить без комиссии жкх

«Халва. Десятка» позволяет получать кешбэк за покупки у партнеров до 10%, а суперопция «Все и везде» – пользоваться бесплатной рассрочкой на три месяца без комиссии, в том числе на платежи в разделе «Оплата услуг» в приложении или личном кабинете. Если у вас подключена «Халва.Десятка», то подключение «Все и везде» на месяц бесплатно, далее – 199 рублей в месяц для Социальной Халвы и 299 рублей – для стандартной.

С Халвой хорошо не только тратить, но и хранить. Онлайн-копилка помогает копить быстрее благодаря выгодной ставке.

Хороший способ сберечь деньги онлайн-копилка с возможностью пополнения и снятия средств. Откройте онлайн-копилку до 10% годовых в мобильном приложении «Халва Совкомбанк».

Кешбэк по карте «Мир»

Все пользователи карты «Мир» могут получать кешбэк 1% за оплату ЖКХ по акциям, которые проводит Национальная платежная система. Узнайте обо всех актуальных предложениях на сайте privetmir.ru.

Если у вас виртуальная карта «Мир» от Совкомбанка, то для участия в акциях нужно выбирать именно ее.

Мария попала в непростую ситуацию и пять месяцев не платила по счетам за квартплату – с ноября по март. Средняя сумма по квитанции для квартиры Марии в холодные месяцы составляет 8500 рублей.

Проведем расчет: 8500х5=42 500 рублей.

Женщина заплатила долг картой «Мир» и вернула 425 рублей.

Выбирайте Халву на любой платежной системе, оплачивайте счета удобным способом и возвращайте часть средств наличными.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Анна Молчанова
Анна Молчанова
Доступно пишу о финансовых возможностях, которые помогают жить лучше и интереснее. Рассказываю про осознанный подход к деньгам.
Баннер