Баннер
Рассрочка

Где отдохнуть в новогодние праздники и не разориться

Ярослав Гришин
/ 3 января 2022 09:00
905
10 мин.
Текст изменился / 17 марта 2024

Новогодние праздники — отличное время, чтобы провести время с семьей и близкими, а также исполнить давнюю мечту об отдыхе. Но подготовка к Новому году и так может ударить по карману. Куда отправиться, чтобы это не влетело в копеечку?

новогодние праздники 2022
Даже в праздники можно бюджетно отдохнуть

Лайфхаки

Семья Кузнецовых в этом году отпраздновала Новый год недорого: елку выбрали искусственную, украшения сделали всей семьей, подарки купили в беспроцентную рассрочку, праздничный стол тоже вышел бюджетным — ничего лишнего готовить не стали.

Впереди отдых. Глава семейства Андрей понимает, что, даже несмотря на грамотное планирование бюджета, праздники все равно сильно ударили по карману.

Так как же семейству Кузнецовых бюджетно отдохнуть в эти новогодние каникулы? Давайте попробуем им помочь.

Собираетесь в путешествие? Не забудьте оформить карту «Мир». Платежная система «Мир» работает не только в России, но и в других странах. Оплачивайте покупки смартфоном через Mir Pay. Кешбэк и скидки по карте «Мир» суммируются с бонусами от Совкомбанка и дисконтными программами в магазинах. Оформите карту «Халва» с «Миром» и получайте максимум выгоды!

Заказать бесплатно

Путешествовать в праздники — занятие не из дешевых, ведь это «большой сезон» для турагентов, отелей и авиакомпаний. Порой за две недели праздников турфирма может заработать больше, чем за всю зиму и весну вдобавок.

Но есть лайфхаки, которые помогут немного сэкономить на отдыхе даже в новогодние каникулы.

Бронируйте как можно раньше. Это касается билетов, проживания и всего остального. Желательно зарезервировать билеты за два месяца до Нового года или раньше, можно даже летом. Чем ближе к празднику, те  выше цены. Не рассчитывайте на горящие туры — их просто не бывает в это время.

Выбирайте изначально недорогой курорт. В праздники цены могут взлететь в разы, если не в десятки раз.

Выбирайте непопулярные даты. Если вы готовы встретить Новый год на борту самолета, а завершить каникулы раньше или позже, то сильно сэкономите.

Отдых будет бюджетным, если разместиться в апартаментах и готовить еду самостоятельно.

Выбирайте непопулярные курорты или селитесь в соседних деревнях. Это в разы дешевле, а подъемники все равно ведут к главному курорту.

Проще всего экономить, когда едете с детьми. Размещайтесь в недорогих апартаментах с двухъярусными кроватями, изучайте семейные предложения и скидки.

Иногда выгоднее приобрести готовый тур, чем организовать поездку своими силами.Не каждый хочет самостоятельно делать визу или выслеживать самые дешевые предложения на авиабилеты. Да и туроператоры сейчас стараются всеми силами удержать клиентов и помогают подобрать наиболее выгодные путевки.

Где отдохнуть в России

Если хотите бюджетно отдохнуть, ориентируйтесь на российские курорты. Билеты и проживание относительно недорогие, и всегда найдется что посмотреть.

новая лета 2021
В России тоже есть горнолыжные курорты и живописные места

Сочи

Это место ассоциируется с морем и пляжами, но зимой здесь не менее прекрасно. Она в Сочи мягкая и спокойная: температура не опускается ниже 10–15°C выше нуля, а все благодаря горам и субтропическому климату.

Главное место притяжение туристов зимой — Красная Поляна. Это место во многом обязано своей популярностью развитой инфраструктуре. Рестораны, джакузи, бассейны, лыжные курорты — только часть списка.

Есть и обратная сторона медали: желающих посетить это место в зимние праздники хоть отбавляй, и на подъемники могут выстраиваться длинные очереди.

Самый популярный из сочинских лыжных курортов — «Роза Хутор». Здесь есть все — живописные склоны для катания на лыжах и снегоходах, отели на любой вкус, экскурсии для любителей спокойного отдыха.

Как сэкономить на проживании в это время года: ищите жилье в будни и только на несколько дней. Часто дома простаивают в перерывах между заселением спортсменов, и, чтобы не терять прибыль, владельцы делают горячие предложения.

Если поймать нужный вариант в сезон не удалось, не расстраивайтесь и посмотрите квартиру или гостевой дом на побережье — там цены ниже.

Карелия

Если снег вас еще не утомил, наоборот, вы хотите больше зимы — отправляйтесь в Карелию. Сосны, живописные горы и северное сияние точно зарядят новогодним настроением. Только не забудьте теплые вещи: в декабре и январе температура может падать до –25°C, в северных районах — до –35°C.

Это прекрасный вариант для отдыха с семьей или большой компанией. Вы можете поселиться в красивом деревянном доме на берегу озера, днем кататься на лыжах, а вечером сидеть у камина или наслаждаться финской сауной.

На этом развлечения не заканчиваются: можно покататься на лошадях, а также в собачьих или оленьих упряжках, посетить дом карельского Деда Мороза, искупаться в горячих источниках или познакомиться с местной кухней. Например, попробовать сканцы — это как чебуреки, но с начинкой из крупы. Звучит странно, но на самом деле вкусно.

Санкт-Петербург

В Питере, как и во всей России, Новый год отмечают с размахом.Город украшают гирляндами, на Дворцовой площади ставят живую ель и устраивают концерт, который завершают фейерверком.

нова нова новый год
Культовые места Питера особенно прекрасны зимой

Температура в зимние каникулы редко опускается ниже –10°C, но советуем одеться потеплее: с Финского залива может дуть сильный ветер.

Чтобы не мерзнуть в праздник, отметьте Новый год в ресторане с семьей. Многие заведения рады гостям круглые сутки, главное — заранее забронировать столик.

В каникулы посмотрите световые шоу на Дворцовой площади, прогуляйтесь по Невскому проспекту и старинным улицам, загляните в музеи. В Петербурге много красивых и известных мест, не упустите случай посетить их.

Куда съездить за границу

Устали от зимы? Присмотритесь к зарубежным турам. Праздники там начинаются раньше: с конца декабря идут рождественские ярмарки, города и курорты украшены и ждут гостей. Можно не только отпраздновать Новый год в необычном месте, но и выгодно купить одежду или технику на распродаже.

Лучший вариант — взять тур на две недели начиная с 20–22 декабря. Так вы сможете отпраздновать и Рождество, и Новый год, и еще останется время на путешествия и покупки.

Турция

В Турции зимой дождливо, термометр показывает +15–17°C. На морских курортах делать нечего. Зато в крупных городах и на горнолыжных курортах кипит жизнь.

Празднования здесь почти не отличаются от других европейских стран, а вот добраться сюда выйдет намного дешевле, да и цены на проживание, питание и досуг вас тоже приятно порадуют, так как они одни из самых низких в Европе.

Например, в Риге на Новый год цены на отели даже ниже, чем в соседних странах в обычные дни, вы можете остановиться в четырехзвезднике в центре города за 4 тысячи рублей за ночь.

Билеты на самолет сюда и так достаточно недорогие, но если вы живете в Питере, то есть вариант сэкономить еще больше денег и времени можно добраться до Таллина на автобусе или поезде где-то за 6-7 часов и 2 тысячи рублей. 

Куда ехать:

Стамбул. Самый большой город Турции особенно красив в новогодние праздники. Отели и рестораны украшают к Рождеству, устраивают концерты и представления.

Стамбул идеален для познавательного отдыха. Здесь всегда есть что посмотреть: знаменитая мечеть Айя-Софию и дворец Топкапы, Галатская башня со смотровой площадкой. А если любите шоппинг, загляните на Гранд-Базар и Египетский базар.

Горнолыжные курорты: Улудаг, Карталкая, Паландокен и другие. Зима — популярный сезон, поэтому бронируйте жилье заранее. Склоны здесь несложные, хорошо подготовленные, а туристская инфраструктура работает безупречно.

Пляжи. Анталия, Алания, Сиде — вот где лучше всего отдыхать тем, кто хочет сэкономить. На море зима — низкий сезон, жилье стоит недорого, а сервис традиционно прекрасен.

Погода не располагает к купанию — вода в декабре-январе не прогревается выше 18°C. Зато в отельном спа-комплексе можно поплавать в теплом бассейне. Окончательно расслабиться помогут сауна или хамам, массаж и другие услуги.

Виза в Турцию не нужна, если вы едете меньше чем на 60 дней.

ОАЭ

Зимой в Объединенных Арабских Эмиратах +22–24°C. Для местных прохладно, а для туристов, уставших от зимы, — самое то.

Куда ехать:

Дубай. Настоящий магнит для туристов. Здесь есть все: пляжи, памятники культуры, экскурсии в пустыню.

Зима — отличный сезон для познавательного отдыха. Можно целыми днями бродить по Старому городу, любоваться поющими фонтанами, искать распродажи в Дубай Молле. Или поехать в сафари-тур на джипах или верблюдах.

Пляжи. Море в январе холодное: температура около +20°C и сильный ветер. Зато можно загорать у открытых бассейнов. Зимой на пляжный отдых большой спрос, но цены вполне доступные для зарубежного курорта.

Зачем откладывать деньги долгие месяцы, если можно получить желаемое прямо сейчас? Возьмите кредит в Совкомбанке, оформите услугу «Гарантия минимальной ставки» и получите шанс вернуть проценты по истечении срока кредитования. Для этого расплачивайтесь Халвой каждый месяц и не допускайте просрочек по кредиту. Оставить заявку вы можете в два клика.

Семья Кузнецовых долго искала, где отдохнуть в новогодние праздники, и остановилась на горнолыжном курорте в Сочи. Его выбрали за относительно низкую цену, красивые виды и активный отдых. 

Путевку Андрей взял в беспроцентную рассрочку с Халвой, а с баллов кешбэка вернул кругленькую сумму и остался очень доволен.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
905
Ярослав Гришин
Ярослав Гришин
Доступно рассказываю, как упростить себе жизнь с помощью финансовых лайфхаков.
Баннер